Search found 16 matches

by Biker
21 Oct 2019 11:41
Forum: Diskussion in Deutsch
Topic: Daten nach Update bzw. Neuinstallation auf 3.x unbrauchbar
Replies: 4
Views: 1250

Re: Daten nach Update bzw. Neuinstallation auf 3.x unbrauchbar

Leider hatte ich mich zu früh gefreut, dern Eintrag des anderen Port war nur eine Teillösung. Nach zig Versuchen der Wiederherstellung bin ich wieder bei Null angefangen und habe die Geräte zurückgesetzt und neu Inkludiert.
by Biker
17 Oct 2019 09:07
Forum: Discussions in English
Topic: Restore problem
Replies: 15
Views: 2813

Re: Restore problem

Thanks PoltoS, I figured it out on my own yesterday and here is a more a more detailed description: As so often it is trivial. The problem is the UI port of the controller. The serial port of the controller has to be adjusted under Applications/Active Apps. For the GPIO Z-Wave controller it is /dev/...
by Biker
17 Oct 2019 09:00
Forum: Diskussion in Deutsch
Topic: Daten nach Update bzw. Neuinstallation auf 3.x unbrauchbar
Replies: 4
Views: 1250

Re: Daten nach Update bzw. Neuinstallation auf 3.x unbrauchbar

Hallo, nach vielem Hin und Her habe ich die Ursache gefunden und wie so oft ist es trivial. Das Problem ist der in der UI eingetragene Port des Controllers. Unter Anwendungen/Aktive Apps muss der serielle Port des Controllers angepasst werden. Für den GPIO Z-Wave Controller ist es /dev/ttyAMA0. Bei ...
by Biker
15 Oct 2019 15:57
Forum: Discussions in English
Topic: Restore problem
Replies: 15
Views: 2813

Re: Restore problem

Hello, I have the same problem: https://forum.z-wave.me/viewtopic.php?f=3420&t=32943 Unfortunately still without solution. All backups are making the Z-way UI go astray. After each try I have to reinstall Raspbian. The hints in the UI about the possible causes unfortunately do not apply, the control...
by Biker
14 Oct 2019 09:54
Forum: Diskussion in Deutsch
Topic: Daten nach Update bzw. Neuinstallation auf 3.x unbrauchbar
Replies: 4
Views: 1250

Daten nach Update bzw. Neuinstallation auf 3.x unbrauchbar

Hallo, nach dem Update auf Z-Way 3.x sind die zuvor gesicherten und zurück gelesen Daten des Controllers (auf dem Raspberry Pi 3 GPIO Steckplatz) nicht mehr zu gebrauchen. Hier eine Kurzbeschreibung der Problematik: Ein Update von 2.xx auf 3.0.1 inkl. Jessie => Stretch/Buster war nicht erfolgreich (...
by Biker
19 Feb 2018 10:37
Forum: Diskussion in Deutsch
Topic: Alexa Service funktioniert nicht.
Replies: 2
Views: 1316

Re: Alexa Service funktioniert nicht.

Hallo, danke für den Hinweis. Der Ausfall besteht nach meiner Beobachtung schon seit vergangenen Freitag. Insgesamt lässt die Zuverlässigkeit des Fernzugriffs - insbesondere Alexa - sehr zu wünschen übrig und hinterlässt weder einen guten Eindruck noch motiviert es Geld in einen weiteren Ausbau mein...
by Biker
02 Jan 2018 12:55
Forum: Diskussion in Deutsch
Topic: Alexa hat Probleme mit Z-Wave
Replies: 3
Views: 1886

Re: Alexa hat Probleme mit Z-Wave

@Bastldd: Vielen Dank. Den Hinweis auf den neuen Server hatte ich im deutschsprachigen Teil gesehen. Hoffen wir, dass der Ausbau zeitnah umgesetzt wird. :roll:
by Biker
28 Dec 2017 12:55
Forum: Diskussion in Deutsch
Topic: Alexa hat Probleme mit Z-Wave
Replies: 3
Views: 1886

Alexa hat Probleme mit Z-Wave

Hallo liebe Freunde der Hausautomation, vermutlich werden die meisten Leser eine gewisse Leidensbereitschaft aufweisen, aber vor einigen Tagen habe ich mich gefragt, was wäre wenn in naher Zukunft beim autonomen Fahren die Zuverlässigkeit auf dem Niveau der Hausautomation liegt :roll: Ziemlich gruse...
by Biker
14 Dec 2017 09:46
Forum: Diskussion in Deutsch
Topic: https://find.z-wave.me Funktioniert nicht ?
Replies: 52
Views: 25353

Re: https://find.z-wave.me Funktioniert nicht ?

Hallo, nachdem ich den Raspberry aufgrund des Routerwechsels neu gestartet habe läuft mein Z-Wave problemlos. In den letzten Monaten hatte ich massive Probleme mit Z-Wave, Alexa, einer IP Kamera, etc. Nach dem Austausch des Routers vor einigen Tagen läuft es bislang deutlich besser. Die Hotline mein...
by Biker
13 Dec 2017 11:32
Forum: Diskussion in Deutsch
Topic: https://find.z-wave.me Funktioniert nicht ?
Replies: 52
Views: 25353

Re: https://find.z-wave.me Funktioniert nicht ?

Hallo, seit gestern komme ich außerhalb des Heimnetzwerks weder über die Android App (ohne Hinweise) noch find.z-wave.me (Remote access not possible or wrong password) in das System. Wenn ich im gleichen Netz geht es. Alexa sagt die Z-Wave Geräte sind offline. Kann das evtl. daran liegen, dass ich m...