ACHTUNG Version 2.3.5 NICHT STABIL

Andy72
Posts: 62
Joined: 21 Feb 2017 21:16

Re: ACHTUNG Version 2.3.5 NICHT STABIL

Post by Andy72 » 01 Aug 2017 23:44

Hab´s rausgefunden:
ich benutze das Design simplydark ,da funktioniert die Ansicht der Räume nicht.
Hallo z-wave Suport Team,...bitte weiterleiten.
Gruß, und weiter so!

Andy72
Posts: 62
Joined: 21 Feb 2017 21:16

Re: ACHTUNG Version 2.3.5 NICHT STABIL

Post by Andy72 » 03 Aug 2017 16:59

Nur bei dem manuellen Backup bin ich ein bischen verwundert über die Größe.
vor der Version 2.3.5 lag die Größe so bei 9,5MB jetzt nur noch bei 4,5MB.
Hoffe das passt so...habt ihr das mal getestet?

Cmax74
Posts: 62
Joined: 25 Apr 2016 23:00

Re: ACHTUNG Version 2.3.5 NICHT STABIL

Post by Cmax74 » 04 Aug 2017 14:05

Ich bin zufrieden mit den Funktionen nach dem Update.
Eine Sache geht jedoch nicht so recht ...

Ich habe gestern 3 Fibaro Dimmer 2 angelernt. Alle gehen bis 99% und bleiben dann hängen.

Das war vor dem Update nicht ... da habe ich fast täglich Geräte angelernt.

1. Gerät hat sich über Nacht dann eingefunden, 2 hängen immer noch bei 99%.

jemand eine Idee ?
Raspi 3, Zwave.me 3.0.0.

Bastldd
Posts: 56
Joined: 27 Jan 2017 22:47

Re: ACHTUNG Version 2.3.5 NICHT STABIL

Post by Bastldd » 04 Aug 2017 17:37

Hallo,

Welche Commando Klasse kannst du denn nicht einbinden beim Dimmer?
Findest du unter Interview in der expert UI.

Viele Grüße

Cmax74
Posts: 62
Joined: 25 Apr 2016 23:00

Re: ACHTUNG Version 2.3.5 NICHT STABIL

Post by Cmax74 » 04 Aug 2017 20:25

So wie es aussieht ,hängt der Alarm:
fibaro.PNG
fibaro.PNG (22.8 KiB) Viewed 5173 times
Raspi 3, Zwave.me 3.0.0.

Bastldd
Posts: 56
Joined: 27 Jan 2017 22:47

Re: ACHTUNG Version 2.3.5 NICHT STABIL

Post by Bastldd » 05 Aug 2017 08:40

Hast du Mal auf Force Interview bei Alarm gedrückt? Das kann etwas dauern. Mit etwas Glück sollte es dann funktionieren.

Cmax74
Posts: 62
Joined: 25 Apr 2016 23:00

Re: ACHTUNG Version 2.3.5 NICHT STABIL

Post by Cmax74 » 05 Aug 2017 11:03

Bastldd wrote:
05 Aug 2017 08:40
Hast du Mal auf Force Interview bei Alarm gedrückt? Das kann etwas dauern. Mit etwas Glück sollte es dann funktionieren.
Habe ich, natürlich... hat bis jetzt nichts gebracht.
Sind jetzt insgesamt 7 Geräte, die bei 99% hängen.
Raspi 3, Zwave.me 3.0.0.

User avatar
Z-Wave Support
Posts: 353
Joined: 21 Oct 2016 15:49

Re: ACHTUNG Version 2.3.5 NICHT STABIL

Post by Z-Wave Support » 07 Aug 2017 16:11

Hallo Cmax74,

Welches Gerät hast du Genau in welcher Version.
Wir würden das gern einmal testen.

ggf. Kannst du uns ein log schicken von der Inklusion des Gerätes?

Viele Grüße
Z-Wave Support

klaasjoerg
Posts: 126
Joined: 30 Sep 2016 23:49

Re: ACHTUNG Version 2.3.5 NICHT STABIL

Post by klaasjoerg » 08 Aug 2017 17:47

Ich habe ebenfalls einige Fibaro Window/Door Sensoren, die ich seit der neuen Version zwar bis auf 90% inkludieren kann, aber danach effektiv kein Device in UI anzeigen. Bei einem Sensor erscheint nur ein "Tamper"-Device. (mit dem ich nichts anfangen kann) beim anderen nur gar kein UI-Device zu sehen. Im Prinzip kann ich aktuell offensichtlich keine neuen Devices hinzufügen, trotz erkannter Inclusion.... Merkwürdig. Nutze eine Raspberrypi3 jessie mit neuesten Updates und zahlreichen (sicherlich 150) devices ....

kasman
Posts: 2
Joined: 07 Aug 2017 11:16

Re: ACHTUNG Version 2.3.5 NICHT STABIL

Post by kasman » 09 Aug 2017 07:01

(1)
Ich denke ich habe einen Fehler in dem Installationsscript (http://razberry.z-wave.me/install) gefunden.
Ich habe auf die neue Version 2.3.5 geupdatet und habe mich gewundert, weshalb die Skripte in verschiedenen Modulen nicht mehr funktionierten.
Das Problem war, dass die Datei '/opt/z-way-server/automation/.syscommands' nicht gesichert wird, weil in dem Skript in der Zeile 161 und 163 die Datei '.../automation/.syscommand' nicht gefunden wird, weil hinten ein 's' fehlt.
(Korrigiert mich, wenn ich falsch liege.)
Ich habe also manuell die '.syscommands' aus der Sicherung in den aktuellen '/opt/z-way-server/automation/'-Ordner kopiert.

(2)
Das Problem mit den 99% beim Inkludieren habe ich auch bei 2 Fibaro Universalsensoren. Das waren allerdings die einzigen 2 Geräte, die ich bis jetzt nach dem Update eingebunden habe

Post Reply