https://find.z-wave.me Funktioniert nicht ?

pimth
Posts: 47
Joined: 09 Jul 2016 18:02

Re: https://find.z-wave.me Funktioniert nicht ?

Post by pimth » 19 Dec 2017 06:18

geht wieder nicht ....

knobbas
Posts: 48
Joined: 23 Nov 2016 19:02

Re: https://find.z-wave.me Funktioniert nicht ?

Post by knobbas » 19 Dec 2017 15:34

Gibt es wirklich keine Möglichkeit den Alexa Skill so anzupassen, dass er direkt auf den ZWay Server zugreift - ohne find.z-wave.me ?
Für remote Zugriff klappts ja auch mit DynDNS und Portfreigabe

User avatar
Z-Wave Support
Posts: 318
Joined: 21 Oct 2016 15:49

Re: https://find.z-wave.me Funktioniert nicht ?

Post by Z-Wave Support » 20 Dec 2017 11:57

Hallo,

aufgrund rasant wachsender Nutzerzahlen, gibt es immer wieder Probleme mit dem dienst. Es steht eine Größe Umstrukturierung des Servers an.

Eine Nutzung ohne Cloud Dienst, ist von Amazon nicht gewünscht und daher nicht umsetzbar.

Viele Grüße
Z-Wave Support

pimth
Posts: 47
Joined: 09 Jul 2016 18:02

Re: https://find.z-wave.me Funktioniert nicht ?

Post by pimth » 22 Dec 2017 00:26

Fragen zur Umstrukturierung des Server:
Wann startet ihr ?
Wie lange wird der Server außer Betrieb sein?

User avatar
julra197
Posts: 5
Joined: 12 Aug 2017 08:58
Contact:

Re: https://find.z-wave.me Funktioniert nicht ?

Post by julra197 » 27 Dec 2017 12:13

Hatte nun über Wochen keinen Remote Zugriff.
Hatte es immer wieder sporadisch versucht. Heute konnte ich mich endlich wieder über den remote Dienst einloggen. -> ohne weiteres Zutun oder etwaiger Änderungen.

IrgendwerImIrgendwo
Posts: 1
Joined: 28 Dec 2017 13:27

Re: https://find.z-wave.me Funktioniert nicht ?

Post by IrgendwerImIrgendwo » 28 Dec 2017 14:58

Bei mir leider nicht.
Es hat kurz einmal am 24.12 funktioniert. Seit dem 25. ist der Remote Zugang jedoch schon wieder tot.


Ich versehe schon, dass mehr Nutzer und vor allem der Alexa Dienst die Infrastruktur überlasten. Aber warum bietet man das überhaupt an, wenn man nicht die Ressourcen dafür hat bzw. das System nicht skalierbar ist?

Steht da derzeit wirklich nur ein einzelner sporadisch gewarteter Server rum?

enbemokel
Posts: 166
Joined: 08 Aug 2016 17:36

Re: https://find.z-wave.me Funktioniert nicht ?

Post by enbemokel » 29 Dec 2017 12:43

Es ist scheinbar Glücksache und ändert sich fast sekündlich. Aus der Z-Way App funktioniert es lokal immer,
über die Alexa App geht es mal, dann eine Sekunde später nicht mehr "Server antwortet nicht"...
Kann doch nicht so schwer sein, andere schaffen es doch auch. Ich überlege schon noch ein System draufzusetzen, z.B. Iobroker, um dann
Alexa darüber zu steuern. Iobroker macht es dann wieder lokal mit dem Razberry....

knobbas
Posts: 48
Joined: 23 Nov 2016 19:02

Re: https://find.z-wave.me Funktioniert nicht ?

Post by knobbas » 29 Dec 2017 13:27

Ja, langsam nervt das Thema wirklich.
Wieso der Skill Cloud basiert sein muss und nicht direkt auf den Raspberry zugreifen kann weiß ich nicht. Aber wenn ihr sagt - Amazon schreibt das vor, dann wird das wohl stimmen :-(

Ich habe Alexa in meinem Z-Way ein wenig modifiziert um die Anzahl der Geräte ein wenig zu reduzieren.
Dummerweise tauchen nämlich auch alle Dummy Devices bei Amazon in Alexa auf - die will ich da gar nicht alle haben.

Um das zu realisieren habe ich alle Geräte die ich über Alexa steuern möchte mit dem Tag "Alexa" versehen
und dann "/opt/z-way-server/automation/userModules/Alexa/index.js" modififiert (ab Zeile 473 etwa)

von:

Code: Select all

            if(typeof wlDev !== 'undefined') {
                if(wlDev[Object.keys(wlDev)].length > 0) {
                    if(wlDev[Object.keys(wlDev)].indexOf(vDev.get("probeType")) > -1) {
                        return vDev;
                    }
                } else {
                    return vDev;
                }
            }
nach:

Code: Select all

            if(typeof wlDev !== 'undefined') {
                // ALEXA TAG FILTER // 2017-12-19
                if(vDev.get("tags").indexOf("Alexa") > -1){
                   if(wlDev[Object.keys(wlDev)].length > 0) {
                       if(wlDev[Object.keys(wlDev)].indexOf(vDev.get("probeType")) > -1) {
                           return vDev;
                       }
                   } else {
                       return vDev;
                   }
               }
            }

Nach einem Restart des z-way Services ist die Änderung aktiv.


Vielleicht würde das ja helfen den find.zwave.me Server ein wenig zu entlasen ?

enbemokel
Posts: 166
Joined: 08 Aug 2016 17:36

Re: https://find.z-wave.me Funktioniert nicht ?

Post by enbemokel » 29 Dec 2017 15:45

Interessant. Das heisst Du hast ein neues Tag bei den Devices gemacht und dann die Modifizierung.
Das würde ich mir glatt auch zutrauen, wenn es so einfach wäre.


Post Reply