Page 2 of 4

Re: Schalter nach Update auf 2.3.6 verschwunden

Posted: 30 Oct 2017 22:41
by Ibi
Hallo,

die devolo Mess-/Schaltdosen werden nur als Ein-/Ausschalter eingebunden. Das Inkludieren bricht bei 94% ab. Die ganze Messfunktionalität ist scheinbar nicht eingebunden. Geht man allerdings über die Expert-UI, sind die Messwerte unter Control>Sensors zu sehen:
Expert.PNG
Expert.PNG (15.68 KiB) Viewed 4461 times
Auf dem Homescreen ist aber zu sehen, dass da etwas nicht geklappt hat:
Expert2.PNG
Expert2.PNG (7.29 KiB) Viewed 4461 times
Der devolo Support ist wenig hilfreich. Zum Raspberry könnten sie keine Hilfe geben. Gab einen kurzen Mailaustausch :evil: , aber außer den Anleitungen - die es anscheinend nicht zum Download gibt - habe ich nichts (hilfreiches) erhalten. Mir wäre schon geholfen, wenn man die Teile ohne Fehlermeldung einbinden könnte...

Wäre super, wenn Ihr irgendwo eine Lösung findet... wo ich kann, helfe ich gerne!

Danke & schöne(n) Feiertag(e)
Ibi

Re: Schalter nach Update auf 2.3.6 verschwunden

Posted: 01 Nov 2017 17:11
by Z-Wave Support
Hallo,

das Problem ist, das dass interview nicht vollständig ist. Exkludiere die Geräte noch einmal und inkludiere diese im unsecure Mode dann sollte es gehen.

Wir haben das bei uns getestet und hatten keinerlei Probleme egal ob secure oder unsecure.

Viele Grüße
Z-Wave Support

Re: Schalter nach Update auf 2.3.6 verschwunden

Posted: 03 Nov 2017 15:51
by Ibi
Hallo,

ich hatte dies mit einer Steckdose bereits versucht, werde es gerne nochmal auch mit den anderen durchführen, bin allerdings erst nächstes Wochenende wieder vor Ort. Ich sage dann Bescheid.

Gruß
Ibi

Re: Schalter nach Update auf 2.3.6 verschwunden

Posted: 18 Nov 2017 14:44
by Ibi
Hallo zusammen,

bin endlich mal wieder vor Ort und kann testen. Alle drei devolo Steckdosen verhalten sich identisch. das Inkludieren - egal, ob gesichert oder ungesichert - bricht bei 94% ab und es ist nur die Schaltsteckdose in der Oberfläche zu finden. Auch das inkludieren über die Experten-Oberfläche bring keine andere Erkenntnis. Die "Meter" werden nicht eingebunden, siehe Bild anbei. Um den Familienfrieden zu erhalten, lasse ich erstmal alles so und nehme eine Steckdose mit nach Hause, um dort u.U. weitertesten zu können. Da ist ein quasi identisches System installiert, nur ohne devolo.

Allen ein schönes WE
Ibi

Re: Schalter nach Update auf 2.3.6 verschwunden

Posted: 18 Nov 2017 15:00
by michael.seitz
Zur Info, dass das Problem öfters vorkommt: ich habe exakt das gleiche Problem mit der Devolo Steckdose. Bin gespannt, ob jemand eine Lösung findet.
Viele Grüße
Michael.

Re: Schalter nach Update auf 2.3.6 verschwunden

Posted: 19 Nov 2017 18:26
by Bastldd
Hallo,

habt Ihr mal das Interview wiederholt, in dem ihr auf Force Interview gedrückt?
Das hilft meistens wenn es beim ersten mal nicht funktioniert hat.

Viele Grüße

Re: Schalter nach Update auf 2.3.6 verschwunden

Posted: 20 Nov 2017 17:00
by michael.seitz
Ja, ich habe so ziemlich alles denkbare ausprobiert: von force interview bis exkludieren/zurücksetzen/inkludieren, secure/unsecure ... und das ganze mehrmals - ähnlich wie Ibi.
Der Schalter selber funktioniert auch, aber die Funktion "Meter" ist nicht zum Laufen zu bringen.

Re: Schalter nach Update auf 2.3.6 verschwunden

Posted: 20 Nov 2017 20:56
by Ibi
Hi!

Kann das von Michael gesagte 100%ig bestätigen.

Gruß
Ibi

Re: Schalter nach Update auf 2.3.6 verschwunden

Posted: 22 Nov 2017 11:27
by Z-Wave Support
Hallo,

könnt Ihr uns bitte einmal das genaue Produkt mitteilen. Eure Systemzusammensetzung und Softwarestände der Controller ect.

Wir haben das mit dem Plug probiert und es funktioniert weiterhin problemlos. Nutzen selber die v2.3.6 und Razberry mit v5.23.

Viele Grüße
Z-Wave Support

Re: Schalter nach Update auf 2.3.6 verschwunden

Posted: 22 Nov 2017 11:49
by Ibi
Hallo Support!

Bin leider erst am Samstag wieder vor Ort, werde dann alles raussuchen.

Gruß
Ibi