Page 1 of 1

Update v2.3.6 -> Icons werden nicht mehr richtig angezeigt

Posted: 11 Oct 2017 10:51
by knobbas
Hallo,
ich habe gerade ein Update auf 2.3.6 durchgeführt. Jetzt werden die Icons nicht mehr korrekt angezeigt.

Die orange eingerahmten Sensoren sind beides identische Rauchmelder. Einer wird richtig angezeigt, der andere nicht.
Gleiches ist bei den Tür/Fenster Kontakten (rot markiert)

Gibt es da eine Möglichkeit das zu korrigieren ? Ich habe versucht "Custom Icons" zuzuweisen, die werden aber ebenfalls nicht angezeigt.

Re: Update v2.3.6 -> Icons werden nicht mehr richtig angezeigt

Posted: 11 Oct 2017 19:51
by nordstern
Hallo,
ich habe das bei meinen batteriebetriebenen Fensterkontakten auch gehabt, nach dem Update auf 2.3.6.
Icon mit diesem Ausrufezeichen, aber sonst funktionierte alles was diese Kontakte machen sollten.
In der Expert UI wurden beide als "fehlerhaft" gemeldet.
Ich habe beide einmal von Hand "aufgeweckt"...danach waren wieder die normalen Icons sichtbar und beide Geräte wurden nicht mehr als fehlerhaft gemeldet...Stand bis jetzt... ;)

Mit freundlichen Grüßen
Mark

Re: Update v2.3.6 -> Icons werden nicht mehr richtig angezeigt

Posted: 12 Oct 2017 14:15
by Z-Wave Support
Hallo,

Deine Probleme lassen sich erklären.

Im Orangen Fenster, dies sind 2 verschiedenen Geräte. Einmal ein Smoke Alarm und das andere ein Heat Alarm, es kann durchaus sein das es für die eine Klasse kein Icon gibt. An dieser Stelle kannst du dein eigenen Icon einstellen.

Das rote Fenster zeigt ein Gerät welches sich nach dem neustart des Controllers noch nicht gemeldet hat, passiert bei Batterie betrieben Geräten. Dies ist kein Fehler sondern eine Neuerung in Version 2.3.6. So lassen sich defekte Garäte in der SmartHome UI erkennen. Einfach die Geräte Wecken und diese sollten wieder erkannt werden.

Viele Grüße
Z-Wave Support

Re: Update v2.3.6 -> Icons werden nicht mehr richtig angezeigt

Posted: 12 Oct 2017 22:36
by knobbas
Danke für die schnelle Antwort.
Stimmt. Dass das bei dem Rauchmelder einmal Smoke Alarm und einmal Heat Alarm ist hatte ich übersehen.

Allerdings kann ich bei SmokeAlarm nur ein Icon einstellen, bei HeatAlarm sind es zwei (off/on).
Es handelt sich um Fibaro FGSD-002. Ist hier evtl ein fehlerhaftes Template hinterlegt ? Irgendetwas, das man in der Config ändern kann ?

Zu den Fenster Sensoren:
Also mit Wakeup habe ich es nicht hinbekommen. Nachdem ich aber ohnehin immer wieder Probleme mit den Sensoren im Secure Mode habe, habe ich die beiden Sensoren excludiert und dann neu eingebunden (im normal mode)

Re: Update v2.3.6 -> Icons werden nicht mehr richtig angezeigt

Posted: 16 Oct 2017 09:27
by Z-Wave Support
Hallo Knobbas,

mit dem Rauchmelder schauen wir uns einmal an, Einstellungsmäßig kann man da nichts ändern.

Viele Grüße
Z-Wave Support