Standard UI 1.31 - Anzeige "kaputt"

Post Reply
schulzzz
Posts: 2
Joined: 23 Nov 2017 20:53

Standard UI 1.31 - Anzeige "kaputt"

Post by schulzzz » 29 Nov 2017 21:09

Hallo in die Runde,

ich nutze mit meinem Pi3 meine bisher überschaubare Smarthome-Umgebung mit einer Menge schaltbarer Steckdosen und
einigen Fibaro-Switchen - bis vor 2 Wochen auch recht unproblematisch.

Dann habe ich auf meinem Pi das Update von "jessie" auf "Stretch" durchgeführt, hatte mir meine Z-Way-Umgebung
vorher gesichert. Blöderweise hatte ich vorher nicht gelesen, dass "Stretch" mit Z-Way noch nicht kompatibel ist -
die im Netz angebotenen Teillösungen fand ich nicht so toll, also habe ich das Image der 2.3.6-Version wieder auf meinen
Pi gespielt.

Meine Oberfläche in der Standard-Version ist seitdem eine Katastrophe, ständig wechseln die Zustände, mal keine Räume,
dann alle Räume ohne Inhalt, dann wieder alle Räume mit INhalt, etc. etc.
Ich hänge mal 3 Fotos dran - die Screenshots entstanden im Abstand von ca. 20 Sekunden!!

Auf den mobilen Geräten sieht es ganauso aus.
Komischerweise funktioniert die Expert-View ohne Probleme?!

Habe Firefox, Edge und Chrome probiert, auf allen Browsern das gleiche.

Hat jemand einen Lösungsansatz für mich?
Habe einiges gegoogelt, aber nicht wirklich was gefunden.

Vorab schon mal VIELEN DANK!

Gruß
Achim
Attachments
1 - 2017-11-29  18'58'41.jpg
1 - 2017-11-29 18'58'41.jpg (99.36 KiB) Viewed 697 times
2 - 2017-11-29  18'59'00.jpg
2 - 2017-11-29 18'59'00.jpg (108.59 KiB) Viewed 697 times
3 - 2017-11-29  18'59'14.jpg
3 - 2017-11-29 18'59'14.jpg (97.44 KiB) Viewed 697 times

Bastldd
Posts: 46
Joined: 27 Jan 2017 22:47

Re: Standard UI 1.31 - Anzeige "kaputt"

Post by Bastldd » 29 Nov 2017 21:16

Hallo,

Hast du denn ein Skin benutzt? Dieses wird im Backup nicht mit gesichert. Daher wäre es jetzt nicht verfügbar, bis du es wieder installierst.

So weit so gut... Hast du einfach Mal auf Reset Skin to Default gedrückt und geschaut was passiert?

VG

schulzzz
Posts: 2
Joined: 23 Nov 2017 20:53

Re: Standard UI 1.31 - Anzeige "kaputt"

Post by schulzzz » 30 Nov 2017 00:41

Hi Bastlld,

habe außer dem als Standard bei der Installation genutzten Skins nie ein eigenes installiert....
Ein "Reset to Default Skin" hat keinerlei Ergebnis gebracht.

Habe jetzt noch nicht geschaut, ob man ein eigenes Skin entwerfen kann - weißt Du das vielleicht?


Danke erstmal -:)

Gruß
Achim

User avatar
Z-Wave Support
Posts: 337
Joined: 21 Oct 2016 15:49

Re: Standard UI 1.31 - Anzeige "kaputt"

Post by Z-Wave Support » 30 Nov 2017 16:38

Hallo,

versuch mal bitte das System neuzustarten und den Browser Cache zu löschen.

Viele Grüße
Z-Wave Support

Post Reply