Austausch defektes Z-Wave-Gerät

Post Reply
kapav
Posts: 22
Joined: 30 Apr 2016 00:04

Austausch defektes Z-Wave-Gerät

Post by kapav » 25 Apr 2018 22:29

Gibt es eine Möglichkeit ein defektes Z-Wave-Gerät durch ein neues zu ersetzen, ohne dass man alle betroffenen Scripte, Anwendungen und logische Regeln anfassen muss?

kapav

aLiEnHeAd
Posts: 44
Joined: 02 Feb 2017 15:09

Re: Austausch defektes Z-Wave-Gerät

Post by aLiEnHeAd » 26 Apr 2018 09:05

In der expert GUI kann man ein Device ersetzen. Ich habe es zwar noch nie versucht, aber ich denke, damit sollte es klappen :)
Attachments
Unbenannt.png
Unbenannt.png (59.7 KiB) Viewed 567 times

enbemokel
Posts: 181
Joined: 08 Aug 2016 17:36

Re: Austausch defektes Z-Wave-Gerät

Post by enbemokel » 26 Apr 2018 14:10

Funktioniert perfekt, jedenfalls in meiner Umgebung. Schon öfter getestet ;-)

kapav
Posts: 22
Joined: 30 Apr 2016 00:04

Re: Austausch defektes Z-Wave-Gerät

Post by kapav » 27 Apr 2018 17:10

Danke für die schnelle Hilfe.
Werde es so versuchen.

kapav

kapav
Posts: 22
Joined: 30 Apr 2016 00:04

Re: Austausch defektes Z-Wave-Gerät

Post by kapav » 27 Apr 2018 17:25

Doch noch eine Frage dazu:
Ist der "Replace failed node"-Butten nur aktiv, wenn tatsächlich ein Fehler vorliegt.
(Call NIF from all devices hat auch nicht zu einer Aktivierung geführt)

Gruß kapav

aLiEnHeAd
Posts: 44
Joined: 02 Feb 2017 15:09

Re: Austausch defektes Z-Wave-Gerät

Post by aLiEnHeAd » 28 Apr 2018 11:51

Du kannst ein batteriebetriebenes Gerät auch manuell auf "failed" setzen ("Mark Battery Device AS Failed"), dann erscheint es in der Liste zum Ersetzen.

Post Reply