Z-way v3 & RaZberry

Данный раздел предназначен для русскоязычных пользователей. Если вы владеете английским, рекомендуем также просмотреть общую ветку обсуждений на английском.
Post Reply
alv1home
Posts: 68
Joined: 24 Jun 2015 22:04

Z-way v3 & RaZberry

Post by alv1home » 25 Jul 2019 10:25

День добрый!
Есть ли ограничения на версии чипа и sdk для Z-way v3?
Почему возник вопрос.
Имею достаточно старую платку RaZberry (на ней наклеена бирка 161014). Версия чипа ZW0500, Версия SDK 6.51.03, Версия Serial API 05.00. Обновить на новую прошивку не могу (точнее не обновляется), хотя и предлагает (и я пытался, но после перезагрузки всё остаётся как прежде).
Установил на чистую систему Z-way v3. По логам RaZberry подключается на ttyAMA0. Z-way с RaZberry вроде как взаимодействует какое-то время, а потом Bad data – communication failed. Перегружаюсь, и всё повторяется.

При этом на v2.3.8 такого нет.

User avatar
PoltoS
Posts: 4989
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Z-way v3 & RaZberry

Post by PoltoS » 25 Jul 2019 20:48

Должно работать и со старыми. Хотя 5.00 - уже такая старая, что мы и не помним уже, что там было.

Но лучше обновить чип. Сначала бутлоадер попробуйте обновить. Два раза. Потом прошивку. Если не поможет, то можете к нам завезти/отправить - мы обновим.

alv1home
Posts: 68
Joined: 24 Jun 2015 22:04

Re: Z-way v3 & RaZberry

Post by alv1home » 25 Jul 2019 22:58

Пробовал обновить, много раз. Не хочет. Процесс идёт, но после перезагрузки всё по старому. Только устройства слетают.

User avatar
PoltoS
Posts: 4989
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Z-way v3 & RaZberry

Post by PoltoS » 25 Jul 2019 23:39

Лучше принести к нам тогда.

alv1home
Posts: 68
Joined: 24 Jun 2015 22:04

Re: Z-way v3 & RaZberry

Post by alv1home » 26 Jul 2019 06:40

г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 15, стр. 1-2-3?

User avatar
PoltoS
Posts: 4989
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Z-way v3 & RaZberry

Post by PoltoS » 26 Jul 2019 10:50

Ага, только через неделю мы переезжаем на новый адрес на 1905.

alv1home
Posts: 68
Joined: 24 Jun 2015 22:04

Re: Z-way v3 & RaZberry

Post by alv1home » 30 Jul 2019 07:02

Обновили. Работает. Спасибо!

apog
Posts: 1
Joined: 13 Sep 2019 16:37

Re: Z-way v3 & RaZberry

Post by apog » 17 Sep 2019 01:51

Я установил ПО Z-Way версии 3.0.0, прошивку чипа при этом не обновлял (надо ли? где брать прошивку?). Но похоже у меня плата еще древнее, чем у автора темы:

Code: Select all

Чип Z-Wave:	ZW0301
Версия SDK:	4.54.01
Версия Serial API:	04.02
После обновления было несколько раз, что z-way-server падал, но сейчас уже некоторое время работает. Возможно работает потому что я прекратил его мучить попытками добавить в сеть FIBARO Heat Controller с внешним датчиком температуры в режиме шифрования. Устройство добавляется, запрашивается пин-код, но после его ввода спустя некоторое время появляется сообщение, что не удалось включить устройство в режиме шифрования. Если посмотреть детали интервью, то видно, что не проходят пункты Security и Security S2. При этом если пытаться включать этот же термостат в режиме без шифрования, то интервью так же останавливается на этих пунктах.
Прочитал данную тему и у меня закралась мысль, что пора приобретать новую плату Razberry. Сергей, подскажите, пожалуйста, на сколько я прав в своих выводах? Есть ли смысл приобретать новую плату? На данный момент в сети только Регуляторы тёплого пола Z-Wave.Me Floor Thermostat, но в планах добавить вышеупомянутые термостаты от FIBARO, ну и вообще не останавливаться на достигнутом. И какую версию ПО Z-Way вы рекомендуете использовать с моей старой платой?
Last edited by apog on 18 Sep 2019 03:02, edited 1 time in total.

User avatar
PoltoS
Posts: 4989
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Z-way v3 & RaZberry

Post by PoltoS » 17 Sep 2019 01:57

По идее старая плата и на v3.0.0 должна успешно работать. Но мы это давно не проверяли. Ваша ещё на 3-ем поколении - ей лет 6, наверное. И её уже не обновить дальше - чип другой.

В общем, обновить плату точно стоит.

Касаемо термостатов, они FLiRS, а у старой платы с ними могут быть проблемы. Но точно уже сложно сказать - нужно сдувать пыль со старого железа и тестить.

Post Reply