Не работает Z-Connector в Linux

Данный раздел предназначен для русскоязычных пользователей. Если вы владеете английским, рекомендуем также просмотреть общую ветку обсуждений на английском.
User avatar
PoltoS
Posts: 5207
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Имелся в виду порт стика

Post by PoltoS » 18 Oct 2012 13:29

это или /dev/ttyUSB0 или то-то похожее. Проверяется с dmesg.

roher
Posts: 28
Joined: 18 Oct 2012 10:10

Это я проверил первым делом.

Post by roher » 18 Oct 2012 13:29

Это я проверил первым делом. Сейчас посмотрел ещё раз, именно /dev/ttyUSB0. И в Run_Z-Agent.sh то же прописано.

User avatar
PoltoS
Posts: 5207
Joined: 26 Jan 2011 19:36

тогда добавьте отладочный лог с вашей стороны и пришлите нам

Post by PoltoS » 18 Oct 2012 13:29

по почте или на форуме

roher
Posts: 28
Joined: 18 Oct 2012 10:10

Вот лог z-agent с включёной

Post by roher » 18 Oct 2012 13:29

Вот лог z-agent с включёной опцией --debug:
$:/opt/usr/bin/Z-Connector/Unix# ./Run_Z-Agent.sh
Opening device...
[D] Configuring device...
[D] Creating a socket...
[D] Enabling keep-alives on the socket...
Connecting to server...
[D] Initialising OpenSSL environment...
[D] Allocating SSL context...
[D] Loading personal certificate...
[D] Loading personal certificate key...
[D] Loading CA certificate...
[D] Setting verification mode...
Establishing SSL connection...
[D] Allocating SSL session...
[D] Assigning socket...
Performing SSL handshake...
[D] Initialising SSL state...
[D] Sending handshake...
[D] Server has closed the SSL connection
[D] Shutting down SSL session...
[D] Freeing SSL session...
Establishing SSL connection...
[D] Allocating SSL session...
[D] Assigning socket...
Performing SSL handshake...
[D] Initialising SSL state...
[D] Sending handshake...
Loop started
[D] socket has data
[D] 5 bytes:
[D] 01 03 00 07 FB
[D] socket has data
[D] 5 bytes:
[D] 01 03 00 07 FB
[D] socket has data
[D] 5 bytes:
[D] 01 03 00 07 FB
[D] Server has closed the connection
[E] Socket has gone
Loop ended
[D] Shutting down SSL session...
[D] Freeing SSL session...
[D] Freeing SSL context...

Лог strace отправил письмом с темой "Лог strace для топика "Не работает Z-Connector в Linux" на адрес info at z-wave.me

klirichek
Posts: 39
Joined: 02 Nov 2012 14:53

А как в RT-N16 подключали?

Post by klirichek » 18 Oct 2012 13:29

С какой прошивкой?
Я просто тоже хотел - на dd-wrt, но в моей текущей прошивке нет этого модуля ядра.
А самостоятельно собранный пока никак не хочет взлетать.
Потому и спрашиваю - может, уже готовый есть?

klirichek
Posts: 39
Joined: 02 Nov 2012 14:53

Может, пока вы боролись с проблемой, новая версия вышла?

Post by klirichek » 18 Oct 2012 13:29

И просто вас не пускает?
Я так же подключаюсь из-под ubuntu, "свисток" aon z-stick v2.
За исключением небольших правок путей и правила в udev (для доступа к "свистку" из-под обычного пользователя) всё работает без нареканий.

roher
Posts: 28
Joined: 18 Oct 2012 10:10

Новая версия чего? Z

Post by roher » 18 Oct 2012 13:29

Новая версия чего? Z-connector? Надо будет посмотреть, спасибо. А что, действительно новая версия выходила?

roher
Posts: 28
Joined: 18 Oct 2012 10:10

klirichek, а подскажи плиз

Post by roher » 18 Oct 2012 13:29

klirichek, а подскажи плиз что ты там поправил в путях и в правиле udev? Может у меня тогда на debian оно заработает?

klirichek
Posts: 39
Joined: 02 Nov 2012 14:53

Дык вроде проще простого.

Post by klirichek » 18 Oct 2012 13:29

Пути поправил в скрипте - чтобы всё находил.
Правило - чтобы свисток каждый раз приземлялся на /dev/ZWAVE (вместо /dev/ttyUSBX)

Это всё чисто косметика, и вам совершенно никак не поможет.
(у вас всё находится и запускается. Но чего-то не получается уже при общении с сервером. Потому и предполагаю, что сам коннектор можно попробовать обновить)

roher
Posts: 28
Joined: 18 Oct 2012 10:10

Не, я свисток на двух разных

Post by roher » 18 Oct 2012 13:29

Не, я свисток на двух разных unix-компах пытаюсь запустить.
Первый - debian-комп, там процесс зависает на Opening device... (самое первое моё сообщение). Я поэтому и спросил про udev

А второй - роутер ASUS RT-N16. Вот там проблема с постоянным Socket has gone. Тут действительно udev ни при чём. А Z-Connector самый последний там, так что дело не в версии.

Это разные вещи просто ) Надеюсь дождаться ответа PoltoS, может он что-нибудь прояснит..

Post Reply