UZB upgrade

Данный раздел предназначен для русскоязычных пользователей. Если вы владеете английским, рекомендуем также просмотреть общую ветку обсуждений на английском.
Post Reply
alv1home
Posts: 72
Joined: 24 Jun 2015 22:04

UZB upgrade

Post by alv1home » 23 Sep 2015 21:00

Имеем:
Windows 10,
ZWay 2.1.1 и

Code: Select all

Железо

Производителя:	RaZberry by Z-Wave.Me
Номер продукта у производителя:	1024 / 1
Чип Z-Wave:	ZW0500
Прошивка

Тип библиотеки:	Static Controller
Версия SDK:	6.51.03
Версия Serial API:	05.01
Версия Z-Way

Версия сборки:	WD-Release-2.10
Номер сборки:	9758c27c9115509143f3e5faaaa22f7db4dde2b5
Дата сборки:	2015-09-02 15:34:21 +0300
UI

UI version	1.0.3
.

Читаем документ http://www.z-wave.me/fileadmin/pdfs/Lic ... forUZB.pdf, ищем кнопку "Firmware Upgrade", а нету...
info.png
Вот
info.png (37.06 KiB) Viewed 14117 times
Что делать?

PS: Для чего нужно: как я понял для работы в Ubuntu необходимо проапгрейдить стик.

User avatar
PoltoS
Posts: 5286
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: UZB upgrade

Post by PoltoS » 26 Sep 2015 11:59

У вас, видать, стик старый без лицензии ещё (точнее, без механизма лицензии, но с полным функционалом). Нам нужно подготовить специальную прошивку для него. Просьба написать нам по почте. Кстати, на Ubuntu он итак работать будет.

alv1home
Posts: 72
Joined: 24 Jun 2015 22:04

Re: UZB upgrade

Post by alv1home » 17 Oct 2015 21:35

На эту "razberry (at) z-wave.me"? Русский пройдет?

User avatar
PoltoS
Posts: 5286
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: UZB upgrade

Post by PoltoS » 02 Nov 2015 03:46

да

GloooM
Posts: 11
Joined: 22 Nov 2015 19:42

Re: UZB upgrade

Post by GloooM » 22 Nov 2015 19:47

Подскажите пожалуйста, в Z-Way 2.1.2-rc17 попытался обновить ZME-UZB1 но после обновления бутлодера написал Unhandled Error или что-то в этом роде и стик больше не работает, не определяется вообще.
"unable to enumerate USB device on port"
Есть какой-то вариант вернуть его к жизни? Может программатором каким там можно записать?

User avatar
PoltoS
Posts: 5286
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: UZB upgrade

Post by PoltoS » 24 Nov 2015 03:08

не выдёргивали при обновлении? токое может произвойти при отключении питания стика во время обновления.

Возможен только ремонт у нас (пока только со вскрытием)

GloooM
Posts: 11
Joined: 22 Nov 2015 19:42

Re: UZB upgrade

Post by GloooM » 24 Nov 2015 08:30

Вроде все в норме было, питание не пропадало.

А куда обратиться по поводу ремонта? Стоит не дороже нового стика? Покупал его в vesternet.

User avatar
PoltoS
Posts: 5286
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: UZB upgrade

Post by PoltoS » 29 Nov 2015 01:38

А Вы в Англии живёте?

GloooM
Posts: 11
Joined: 22 Nov 2015 19:42

Re: UZB upgrade

Post by GloooM » 29 Nov 2015 04:19

Нет, Россия.

GloooM
Posts: 11
Joined: 22 Nov 2015 19:42

Re: UZB upgrade

Post by GloooM » 01 Dec 2015 13:08

Приобрел новый стик у российского ритейлера, и отдельно лицензию. Обновил стик на этот раз нормально до бутлодера 5.02 и прошивки 5.04, применил лицензию, все заработало нормально, добавил устройсва, настроил.
Но после выключения и включения сервера все устройства пропали а при попытке добавить заново в логах опять "Max number of devices (1) reached"

Стал детальнее копать логи и увидел такую подозрительную штуку, когда у меня все заработало инициализация контроллера выглядела вот так:

Code: Select all

[2015-12-01 00:48:12.940] [D] [zway] SETDATA controller.data.uuid = "00000000000000000000000000000000"
[2015-12-01 00:48:12.940] [D] [zway] SETDATA controller.data.caps = byte[4]
[2015-12-01 00:48:12.940] [D] [zway]   ( 01 15 FF 05 )
на отсутствие uuid я не обратил внимание и продолжал пользоваться. А после отключения питания и включения заново инициализация уже выглядит так:

Code: Select all

[2015-12-01 13:06:14.313] [D] [zway] SETDATA controller.data.uuid = "3e2ce156f524e7479123bd6259908fe3"
[2015-12-01 13:06:14.313] [D] [zway] SETDATA controller.data.caps = byte[4]
[2015-12-01 13:06:14.314] [D] [zway]   ( 00 00 FF 05 )
т.е. стик начал выдавать UUID, но при этом видимо слетела лицензия.
На странице обновления про отключения и включение стика не говорилось ни слова, только про Reload page. Как мне теперь восстановить лицензию?

Post Reply