Дальность действия ZMR_TH

Данный раздел предназначен для русскоязычных пользователей. Если вы владеете английским, рекомендуем также просмотреть общую ветку обсуждений на английском.
Post Reply
DanilaMas
Posts: 33
Joined: 01 Aug 2015 07:27

Дальность действия ZMR_TH

Post by DanilaMas » 04 Jan 2016 19:01

Приветствую!
Контролер Razberry, Zway 2.2.0.

Есть термостат ZMR_TH, который работает исключительно как датчик температуры. Находиться в одной комнате с термостатом теплого пола ZMR_FT. Получаеться что термостат пола достает напрямую до контролера и работает исправно. Но опытным путем определили что ZMR_TH не добивает до контролера. Я полагал что если рядом есть устройство, питающиеся от сети, оно может быть роутером для устройства на батарейких.
Делал реорганизацию сети, не помогает.
Как заставить ZMR_TH работать через термостат теплого пола, он ближе и под питанием постоянно.
Raspberry Pi 3B+, ZMEERAZ2, Z-Way 3.0.4

User avatar
PoltoS
Posts: 5286
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Дальность действия ZMR_TH

Post by PoltoS » 07 Jan 2016 04:05

Маршруты точно обновляли? По таблице TH видит FT?

DanilaMas
Posts: 33
Joined: 01 Aug 2015 07:27

Re: Дальность действия ZMR_TH

Post by DanilaMas » 07 Jan 2016 09:58

Да конечно обновлял и видит...

Вот какая мысль. Я включал в сеть датчик находясь рядом с контроллером. Т.е. в таблице у меня связь датчик-контролер напрямую (со звездочкой). Затем я уношу в другую комнату, делаю реорганизацию, в том числе батарейных устройств. И когда когда доходит до сенсора, с ним ничего не получаеться. Хотя я жму кнопку проснуться постоянно и в стеке контролера вижу запрос на него.
Пытался исключить устройство и включить в сеть там сразу в комнате. Вообще не получилось. Не видит контролер а FT не передает инициализацию.
Raspberry Pi 3B+, ZMEERAZ2, Z-Way 3.0.4

User avatar
PoltoS
Posts: 5286
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Дальность действия ZMR_TH

Post by PoltoS » 10 Jan 2016 04:58

Тут два решения:
1) дождаться пробуждения (не нажимать на кнопку) и тогда он сам найдёт контроллер через FT (если включался после FT)
2) включать сразу на нужном месте. Только там другое нажатие для NWI-включения - это включение вне видимости контроллера (кажется 2 раза нажать)

Post Reply