Fibaro Dimmer 2

Данный раздел предназначен для русскоязычных пользователей. Если вы владеете английским, рекомендуем также просмотреть общую ветку обсуждений на английском.
Post Reply
Alyce
Posts: 21
Joined: 31 Jul 2017 11:00

Fibaro Dimmer 2

Post by Alyce » 07 Oct 2017 17:52

Добрый день.
Сегодня подключил в первый раз. Опрос прошёл успешно.
Выкоючатели у меня бистабильные. В люстре лампы на 12 вольт.
Вроде все работало - при включении S1 лампы плавно включались.
Но настройки выключателя были на моностабильный.
Захотел поменять на бистабильный.
Теперь после набора лампами максимальной яркости свет автоматически выключается.
Убрал плавное включение.
Убрал диммирование.
Все равно включается свет и сразу выключается.
Подозреваю, что это из-за такой нагрузки, но после первого включения-то работало?
Подскажите, пожалуйста, как определить причину такого поведения и решить проблему?
Спасибо.
Вот такие у меня сейчас параметры.
1 1 17:32
2 99 17:32
14 0 17:32
30 2 17:32
31 0 17:32
32 1 17:32
33 0 17:32
58 0 17:32
20 1 17:16
22 1 17:14
34 0 17:28
39 340 17:32

igitlin
Posts: 75
Joined: 27 Jul 2017 23:04

Re: Fibaro Dimmer 2

Post by igitlin » 07 Oct 2017 22:15

может быть несколько причин
1. лампы диммируемые?
2. подключено все правильно по схеме?
3. общая нагрузка какая? если меньше чем 40ватт( или 60 - не помню) то нужно подключать bypass
была похожая проблема - нужно калибровку прогнать по новой параметр 13 и после него не менять параметр мак уровня - у меня на LED лампах выставился 68
если сами выключатели без фиксации то можно их перевести в режим roller blind switch параметр 20 - тогда одно клавишу будет включать, а вторая выключать, а долгое нажатие будет менять яркость

Alyce
Posts: 21
Joined: 31 Jul 2017 11:00

Re: Fibaro Dimmer 2

Post by Alyce » 10 Oct 2017 14:56

Спасибо.
Странным образом само заработало.
Подключи уже второй диммер - и все повторилось, хотя нагрузка была уже другая - точно диммируемая.
Общая нагрузка в обоих случаях примерно 160 Ватт.
Я как раз пытался выставить максимальный уровеь на 100 (поскольку полагал, что при 2-х проводном подключении диммирование не возможно) - и пока не убавил до уровня 70-80 выставленного при автокалибровке - не заработало.

Теперь у меня еще вопрос: Как сделать чтобы вторым выключателем S2 можно было управлять - другим устройством (например вторым диммером или даже запускать какую-нибудь сцену)?

Post Reply