Philio 3-in-1 садит батарейки.

Данный раздел предназначен для русскоязычных пользователей. Если вы владеете английским, рекомендуем также просмотреть общую ветку обсуждений на английском.
Post Reply
IgoriokLT
Posts: 69
Joined: 09 Oct 2016 15:24

Philio 3-in-1 садит батарейки.

Post by IgoriokLT » 07 Oct 2017 22:40

Столкнулся со следующей проблемой - датчик Philio 3-in-1 (PIR, temperature, luminescence) жрет батарейку как ненормальный. Со стандартной батарейкой на настройках по умолчанию проработал год, после этого все батарейки высаживает за неделю, если повезет - за две. Сам датчик и сбрасывал на настройки по умолчанию, и отключал авторепорты. Батарейки пробовал от разных производителей, последние промышленные Surefire заменил неделю назад, сегодня уровень заряда 38%. Датчик на прямой связи с контроллером, никаких промежуточных нодов нету. Другие датчики (Fibaro и CoolCam) держут заряд как надо. В чем проблема? Может есть какая возможность посадить датчик на проводное питание?

igitlin
Posts: 80
Joined: 27 Jul 2017 23:04

Re: Philio 3-in-1 садит батарейки.

Post by igitlin » 08 Oct 2017 17:38

похожая проблема у меня и с Fibaro Flood - ставлю новую батарейку, а он показывает что она уже 60%, через пару дней вообще до 45% упала.
Есть еще пара дверных датчиков Everspring - там 2450 так такая же свистопляска с батарейкой

User avatar
PoltoS
Posts: 4167
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Philio 3-in-1 садит батарейки.

Post by PoltoS » 08 Oct 2017 19:43

Может в настройках Z-Way что-то? Посмотрите на период просыпания (больше - лучше), кто оповещается (контроллер?) и кто в группах ассоциаций (нет ли 255 или метровых)

IgoriokLT
Posts: 69
Joined: 09 Oct 2016 15:24

Re: Philio 3-in-1 садит батарейки.

Post by IgoriokLT » 08 Oct 2017 21:26

Период просыпания 86400, в ассоциациях только Z-Way, оповещается тоже только он. Сегодня менее чем за час батарейка сдохла до 0. Вероятно, что-то с самим датчиком. Потому что до замены батарейки, которая шла в комплекте, все было ОК, потом пошло-поехало. Попробовал посадить на пины 3.3В Ардуины - работает. Выхода питания с пинов "малинки" тоже по идее должно хватить?

Post Reply