Expert e automation hanno dei bug?

Questa sezione è destinata agli utenti di lingua italiana. Se si parla inglese, vi consigliamo di leggere rami generali e inglese.
dolam
Posts: 78
Joined: 25 May 2014 14:20

Re: Expert e automation hanno dei bug?

Post by dolam » 11 Jun 2014 23:21

Il nuovo roller shutter 222 in realtà non viene riconosciuto come dimmer da z-way e molti parametri non me li fa cambiare. In effetti viene visto com un interruttore, invertitore, e neanche la finestra si aggiorna a aperta o chiusa
insomma non si comporta tanto bene, cioè a me non sembra funzionare, non mi riconosce il multisensore, ne quello a pallina ne quello dove è possibile aggiungere i dallas 18320 per rilevare diverse temperature, credo sia necessario cercare software gestionali più efficienti di quello che abbiamo.
Quello che non so spiegarmi è il perché abbiano fatto un protocollo comune che poi di fatto non viene utilizzato ,
infatti non tutti i device vengono rilevati correttamente.

dolam
Posts: 78
Joined: 25 May 2014 14:20

Re: Expert e automation hanno dei bug?

Post by dolam » 13 Jun 2014 00:07

come si fa l'aggiornamento alla versione 1.7.0
vediamo se lì hanno messo altri device.

Dimenticavo sull'apple store c'è un'app carinissima free: z-way tablet, veramente carina e utile.

dolam
Posts: 78
Joined: 25 May 2014 14:20

Re: Expert e automation hanno dei bug?

Post by dolam » 15 Jun 2014 10:33

con la versione 1.7.1 le cose sono un pochino migliorate
è possibile creare delle scene ed è possibile ad esempio spegnere ed accendere tutto insieme un gruppo che si decide di creare unendo vari device anche di diverso tipo.
Purtroppo non riesco ad inserire ancora i multi sensori ne quello a pallina Fibaro fgms-001 ne quello multisensore
Fibaro FGBS-001 sul quale sarebbe possibile installare fino a 4 rilevatori dallas 18B20 .
Il rolle shutte 222 continua a non vedersi come dimmer.

SolarFlor
Posts: 261
Joined: 22 Mar 2014 15:23

Re: Expert e automation hanno dei bug?

Post by SolarFlor » 15 Jun 2014 14:52

dolam wrote:Il rolle shutte 222 continua a non vedersi come dimmer.
intendi dire che lo vedi come Dimmer in HA e non come Roller Shutter?

Dopo avere caricato la 1.7.1 hai poi ricaricato la HA?

Code: Select all

sudo -s
cd /opt/z-way-server
rm -Rf automation
git clone https://github.com/Z-Wave-Me/home-automation.git automation
cd automation
git checkout develop

dolam
Posts: 78
Joined: 25 May 2014 14:20

Re: Expert e automation hanno dei bug?

Post by dolam » 15 Jun 2014 15:47

si ho caricato entrambi ma continuo a vedere il 222 solo come interruttore.
Altro terribile bug è che si riesce a creare le scene ad esempio tutto Off o tutto On, ma dopo aver dato il comando tutto Off devono passare almeno 10 minuti prima che riprenda a funzionare tutto , praticamente si blocca qualsiasi comando. La nota positiva che sono riuscito per la prima volta a veder la funzione TV ma dal computer e devo dire che funziona.
Dal televisore purtroppo non riesco ad aprire la pagina per attivare i device ( tv connesso in rete LAN)

SolarFlor
Posts: 261
Joined: 22 Mar 2014 15:23

Re: Expert e automation hanno dei bug?

Post by SolarFlor » 15 Jun 2014 16:34

dolam wrote:si ho caricato entrambi ma continuo a vedere il 222 solo come interruttore.
Altro terribile bug è che si riesce a creare le scene ad esempio tutto Off o tutto On, ma dopo aver dato il comando tutto Off devono passare almeno 10 minuti prima che riprenda a funzionare tutto
Purtroppo dovresti essere un po più preciso nel fornire gli indizi.

Ci provo io:
in pratica tu ha due tipi di Roller Shutter, il Fibaro FGR 211 che ti funziona e il FGRM 222 che ti viene visto come interuttore, giusto?

Posso chiederti perchè hai preso due tipi diversi? Comunque provo a chiedere.
Per quanto riguarda il secondo punto quanti interruttori hai messo nelle scene tutto on e tutto off?

dolam
Posts: 78
Joined: 25 May 2014 14:20

Re: Expert e automation hanno dei bug?

Post by dolam » 15 Jun 2014 16:49

Ho cambiato il tipo perché quest'ultimo "222" ha il misuratore d'energia così si può anche vedere qual'era il motore che viene più sollecitato dall'uso.
comunque metto delle schermate che possono essere d'aiuto a capire il mio problema . Nella schermata generale si vede chiaramente come il device 5( roller shutter giusto) è un dimmer mentre il device 7 ( roller shutter sbagliato) lo vede come interruttore
[img]
http://postimg.org/image/w4bjdyvex/
http://postimg.org/image/6x0ndpsax/
http://postimg.org/image/a2l93xax5/
http://postimg.org/image/4al4ws13d/
http://postimg.org/image/r1u7j6m4p/
http://postimg.org/image/51dv2k3gp/
[/img]

SolarFlor
Posts: 261
Joined: 22 Mar 2014 15:23

Re: Expert e automation hanno dei bug?

Post by SolarFlor » 15 Jun 2014 17:03

Avevo gia visto (come sai posso entrare nel tuo sistema per vedere) e per i roller shutter ho gia chiesto all'autore di aiutare.
Per quanto riguarda le scene tutto on e tutto off penso che tu abbia fatto un po di casino.
Nella scena tutto on hai richiamato anche la stessa scena, in pratica hai creato un loop interno che penso possa essere responsabile del fatto che il tutto si bloccava per 10 min.
La stessa cosa per il tutto off.
Ho cancellato le scene nelle scene e adesso dovrebbe andare meglio ma non ho provato, non mi permetterei mai, per cui prova tu e fammi sapere.
Nella scena tutto off ho visto che al roller hai imoistato un valore -1 mentre il valore minimo che accetta è 0.
Non ho cambiato niente a questo proposito ma ti suggerisco di farlo

dolam
Posts: 78
Joined: 25 May 2014 14:20

Re: Expert e automation hanno dei bug?

Post by dolam » 15 Jun 2014 17:06

qui si capisce meglio la differenza
il valore -1 significa chiuso il valore 0 dovrebbe essere aperto almeno così mi sembra di aver capito ora provo.

http://s13.postimg.org/3uzs3he1j/image.png
Last edited by dolam on 15 Jun 2014 17:26, edited 1 time in total.

SolarFlor
Posts: 261
Joined: 22 Mar 2014 15:23

Re: Expert e automation hanno dei bug?

Post by SolarFlor » 15 Jun 2014 17:09

ma adesso risponde più velocemente?
Ho visto anche che hai creato un modulo che hai chiamato demo1. cosa è e cosa hai fatto per crearlo. Ti crea un sacco di errori e ti suggerisco di cancellarlo se non ti serve

Post Reply