Подключение датчиков. Управление питанием.

Данный раздел предназначен для русскоязычных пользователей. Если вы владеете английским, рекомендуем также просмотреть общую ветку обсуждений на английском.
Anzic
Posts: 11
Joined: 05 Sep 2016 13:49

Подключение датчиков. Управление питанием.

Post by Anzic » 16 Sep 2016 14:43

Подскажите, как подключить датчик DHT22 или MH-Z19 к Vera EDGE? С MH-Z19 делал как у вас в примерах, датчик определяется как 3 устройства (два выключателя и универсальный датчик), но показания не передаются. Можете подсказать как это решить?
И второй вопрос. Хочу использовать z-uno для управления автоматами в щитке. Пока заказал планку на с 8ю реле, вот такую. В соседнем форуме подсказали вариант с контакторами. Если использовать их, то какая должна быть схема подключения? Как считаете, подойдет ли эта планка для моей задачи, или лучше собрать что-то свое? Если свое, то что?

User avatar
PoltoS
Posts: 4580
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Подключение датчиков. Управление питанием.

Post by PoltoS » 17 Sep 2016 01:46

Планка подойдет. Читайте тут пример с точно такими же http://z-uno.z-wave.me/projects/four-power-relays/

Апро датчик могу лишь предположить, что вера не поддерживает без спец xml этот тип. Если значение в зуне температурой обозвать, то покажет? Просто понять, что не так. Мы замечали, что оспецифические датчики Вера не понимает

Anzic
Posts: 11
Joined: 05 Sep 2016 13:49

Re: Подключение датчиков. Управление питанием.

Post by Anzic » 18 Sep 2016 17:10

как температура показывает.
Attachments
Vera™ ▾ Smarter Home Control.png
Vera™ ▾ Smarter Home Control.png (8.89 KiB) Viewed 4205 times

User avatar
PoltoS
Posts: 4580
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Подключение датчиков. Управление питанием.

Post by PoltoS » 18 Sep 2016 23:39

Тогда проблема точно в Вере.

Anzic
Posts: 11
Joined: 05 Sep 2016 13:49

Re: Подключение датчиков. Управление питанием.

Post by Anzic » 23 Sep 2016 13:12

Пришли релейные модули. Попытался залить скетч из примера с светофором, вылезла ошибка :

Code: Select all

at 1: warning 119: don't know what to do with file ''. file extension unsupported
_four-power-relays_ucxx.c:231: syntax error: token -> '-' ; column 26
Error. SDCC returned: 1
В ветке по z-uno писали, что проблема известная и будет устранена в 2.0.5. Но до сих пор нет этой самой 2.0.5. Не подскажете, когда она выйдет? или может можно использовать более старую версию?
И еще, поменяйте на странице Install Z-Uno environment URL для Additional Boards Manager URLs. По нему можно установить только старые версии. Новые версии нашел в одной из тем, вот он - http://z-uno.z-wave.me/files/z-uno/test ... index.json

User avatar
PoltoS
Posts: 4580
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Подключение датчиков. Управление питанием.

Post by PoltoS » 23 Sep 2016 14:43

Скорее всего из-за пробелов в пути. Это действительно в 2.0.6 поправим.

Путь править на сайте не надо, т.к. вы берёте из тестового репозитория. В нём для гуру всё. Вот сегодня 2.0.6 станет релизом и выйдет в обычном репозитории (что по урлу с сайта).

Anzic
Posts: 11
Joined: 05 Sep 2016 13:49

Re: Подключение датчиков. Управление питанием.

Post by Anzic » 23 Sep 2016 22:03

уже и день подходит к концу, а 2.0.6 все не появляется... Может подскажете где взять 2.0.5? Может на ней будет нормально.

User avatar
PoltoS
Posts: 4580
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Подключение датчиков. Управление питанием.

Post by PoltoS » 23 Sep 2016 23:12

Последние тесты делаем.

Так вот по этому пути и достуна:

http://z-uno.z-wave.me/files/z-uno/test ... index.json

Anzic
Posts: 11
Joined: 05 Sep 2016 13:49

Re: Подключение датчиков. Управление питанием.

Post by Anzic » 24 Sep 2016 08:23

у меня только такие версии есть. Плюс 2.0.4 установлена.
Attachments
Скриншот 2016-09-24 08.20.41.png
Скриншот 2016-09-24 08.20.41.png (29.05 KiB) Viewed 4172 times

User avatar
PoltoS
Posts: 4580
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Подключение датчиков. Управление питанием.

Post by PoltoS » 24 Sep 2016 11:06

Очень странно. В json явно есть 2.0.5. Попробуйте удалить все файлы про плату Z-Uno в папке с платформами и заново поставить. Позоже на глюк среды. Ечли не поможет, можем с удаленкой попробовать подебажить

Post Reply