Popp Hub проблемы в версии 3.0.0.

Данный раздел предназначен для русскоязычных пользователей. Если вы владеете английским, рекомендуем также просмотреть общую ветку обсуждений на английском.
picachu
Posts: 90
Joined: 02 Mar 2016 10:44

Popp Hub проблемы в версии 3.0.0.

Post by picachu » 10 Oct 2019 12:31

Доброго всем

Алиса и голосовой ввод, это здорово конечно, но иногда хочется потыкать в кнопочки :lol:
В версии 2.3.8 с PoppHub ни каких проблем не было. При добавлении мобильного устройства сканировался код и устройство появлялось в интерфейсе.
В версии 3.0.0 при сканировании кода, на устройстве интерфейс появляется и работает, но в системе устройство не появляется.
В результате уведомления не приходят.
Были у кого проблемы такие после перехода?

IgoriokLT
Posts: 87
Joined: 09 Oct 2016 15:24

Re: Popp Hub проблемы в версии 3.0.0.

Post by IgoriokLT » 10 Oct 2019 16:47

У всех такая проблема, отвалилась поддержка мобильных устройств. Вроде как новое приложение делают, но когда оно появится, одному Б-гу известно.

buchhd
Posts: 24
Joined: 22 Jul 2019 16:29

Re: Popp Hub проблемы в версии 3.0.0.

Post by buchhd » 10 Oct 2019 19:32

У меня все наоборот! После обновления Алиса так и не заработала, мобильное приложение работает, причем, только если отсканировать QR код, при ручном вводе получилось только один раз.
POPP HUB Z-WAY v3.0.0

IgoriokLT
Posts: 87
Joined: 09 Oct 2016 15:24

Re: Popp Hub проблемы в версии 3.0.0.

Post by IgoriokLT » 10 Oct 2019 23:36

buchhd wrote:
10 Oct 2019 19:32
У меня все наоборот! После обновления Алиса так и не заработала, мобильное приложение работает, причем, только если отсканировать QR код, при ручном вводе получилось только один раз.
А каким приложением вы пользуетесь? Z-Way или Popp Hub?

buchhd
Posts: 24
Joined: 22 Jul 2019 16:29

Re: Popp Hub проблемы в версии 3.0.0.

Post by buchhd » 11 Oct 2019 07:47

Оба стоят и работают, но подозреваю что у меня что то не то с хабом из-за неработающей алисы
POPP HUB Z-WAY v3.0.0

picachu
Posts: 90
Joined: 02 Mar 2016 10:44

Re: Popp Hub проблемы в версии 3.0.0.

Post by picachu » 11 Oct 2019 09:27

IgoriokLT wrote:
10 Oct 2019 16:47
У всех такая проблема, отвалилась поддержка мобильных устройств. Вроде как новое приложение делают, но когда оно появится, одному Б-гу известно.
Грустно. Ладно будем ждать.
buchhd wrote:
10 Oct 2019 19:32
У меня все наоборот! После обновления Алиса так и не заработала, мобильное приложение работает, причем, только если отсканировать QR код, при ручном вводе получилось только один раз.
Не переставляли случаем z-way?

У меня тоже никак не цеплялась, оказалась, что при перестановке сверху ID остался прежний на системе, а на сервере изменился.
Изменил, все заработало.

buchhd
Posts: 24
Joined: 22 Jul 2019 16:29

Re: Popp Hub проблемы в версии 3.0.0.

Post by buchhd » 11 Oct 2019 09:37

picachu wrote:
11 Oct 2019 09:27
Не переставляли случаем z-way?

У меня тоже никак не цеплялась, оказалась, что при перестановке сверху ID остался прежний на системе, а на сервере изменился.
Изменил, все заработало.
Как его можно переставить не имея root пароля?
Обновился с 2.3.8 на 3.0.0 обычным обновлением через предложение в webUI.
ID менялся много раз после нескольких полных сбросов.
Я прохожу всю процедуру "объединения аккаунтов" до конца в итоге в яндексе пусто, пользователи в z-way при этом добавляются.
POPP HUB Z-WAY v3.0.0

picachu
Posts: 90
Joined: 02 Mar 2016 10:44

Re: Popp Hub проблемы в версии 3.0.0.

Post by picachu » 11 Oct 2019 10:05

buchhd wrote:
11 Oct 2019 09:37
Я прохожу всю процедуру "объединения аккаунтов" до конца в итоге в яндексе пусто, пользователи в z-way при этом добавляются.
Спрошу на всякий случай про грабли, на которые наступил сам :D
Разрешения на комнаты пользователю дали?

buchhd
Posts: 24
Joined: 22 Jul 2019 16:29

Re: Popp Hub проблемы в версии 3.0.0.

Post by buchhd » 11 Oct 2019 10:23

Пробовал и в комнатах и в не распределенных оставлять. Вроде пробовал одновременно давать доступ и комнате и устройству, но среди бесчисленных вариантов уже не помню. Опишите, пожалуйста, Ваш алгоритм, попробую повторить.
С комнатами у меня другая проблема - при добавлении устройства и явном указании комнаты оно в эту комнату не попадает, при этом пропадает список доступных устройств в правилах. Если потом "разложить" все устройства по комнатам в правилах они появляются. У Вас так же?
POPP HUB Z-WAY v3.0.0

picachu
Posts: 90
Joined: 02 Mar 2016 10:44

Re: Popp Hub проблемы в версии 3.0.0.

Post by picachu » 11 Oct 2019 11:43

Да вроде все как описано.
После авторизации на https://find.z-wave.me/zboxweb в интерфейсе появился пользователь https://social.yandex.net/broker/redirectМНОГОЦИФР.

Зашел в пользователя добавил комнаты и устройства
Комнаты превалируют, так как если я даже забывал добавить устройства в список доступных, но они были в комнатах, то а Алисе они были доступны.
Screenshot_3.png
Screenshot_3.png (59.74 KiB) Viewed 54 times
После чего в Яндексе заново: добавить устройство -> Z-wave.ME -> обновить список устройств.
После того как появились устройства их надо настроить разложив по комнатам Алисы.
Группы, как я понимаю, по желанию. Я не создавал.
С комнатами у меня другая проблема - при добавлении устройства и явном указании комнаты оно в эту комнату не попадает, при этом пропадает список доступных устройств в правилах. Если потом "разложить" все устройства по комнатам в правилах они появляются. У Вас так же?
Лично я не раскладываю сразу, валю в общий список. Потом разбираю. Но даже если забывал и сразу писал правила, то вроде все было доступно.

Мне вообще ПО в последнее время напоминает 95 винду. Чуть что не так, сноси и переустанавливай :lol:

Post Reply