Direkte Assoziation Schalter -> WallPlug

Post Reply
knobbas
Posts: 49
Joined: 23 Nov 2016 19:02

Direkte Assoziation Schalter -> WallPlug

Post by knobbas »

Hallo zusammen,
ich weiß - das ist eine "Newbie" Frage. Aber ich suche seit Stunden im Netz und konnte bisher leider keine brauchbare Info finden.

Aufage:
Ich möchte mit einem Schalter ZME_WALLC-S eine Steckdose ein/ausschalten (alternatv auch eine LED Lampe)
Das ganze soll direkt funktionieren, also ohne Umweg über das Gateway.

Ich muss also eine direkte Assoziation anlegen, soweit bin ich schon.
Also habe ich in der Expert UI unter Assoziation bei Control Group D den WallPlug hinzugefügt.
Soweit so gut. Nun stehe ich allerdings vor derm Problem - wie bekomme ich dem WallPlug beigebracht, dass er auf Druck der Taste D mit ein bzw. ausschalten reagieren soll ?
Ich vermute, dass ich unter "Expert Commands" entsprechende Einstellungen vornehmen muss. Die Frage ist nur welche ...

Wäre nett, wenn mir hier jemand ein paar Tipps geben könnte.

Danke schon mal für eure Tipps

Osorkon
Posts: 42
Joined: 09 Sep 2015 12:05

Re: Direkte Assoziation Schalter -> WallPlug

Post by Osorkon »

Du bist schon auf dem richtigen weg.

In der Expert Ansicht unter Configuration dein ZME_WALLC-S auswählen im Reiter Assoziation deinen gewünschten Gruppen die zu steuerende Geräte hinzufügen. Du muss nur dein ZME_WALLC-S bei jeder Zuordnung aufwecken.
Bei Mir sieht es so aus:
Association.jpg
Association.jpg (152.11 KiB) Viewed 3899 times
Die Parameter unter Configuration noch richtig setzen:
Parameter.jpg
Parameter.jpg (113.45 KiB) Viewed 3899 times
Wichtig Patemeter 11 bis 14 auf Switch On/Off only (send Basic Set) setzen
Parameter 1 und 2 je nach dem wie du den Schalter nutzen möchtest.

Gruß
Osorkon

knobbas
Posts: 49
Joined: 23 Nov 2016 19:02

Re: Direkte Assoziation Schalter -> WallPlug

Post by knobbas »

Ahhh, jetzt tut sich was :-D Ich danke dir !
An der Einstellung als "Switch On/Off only" lag's. Jetzt kann ich schon mal einschalten.
Ausschalten habe ich festgestellt - funktioniert mit Doppeldruck auf den Taster.

Kann ich den Schalter auch so konfigurieren, dass z.B. Taster B zum Einschalten und Taster D zum Ausschalten funktioniert ? -> Diese Frage hat sich erledigt, habe eine Anleitung gefunden. Ist zwar nicht der gleiche Controller aber im wesentlichen identisch http://manuals-backend.z-wave.info/make ... 0-14080008

Und wenn ich schon mal dabei bin ...
Kannst du mir noch verraten was es mit dem Button 8 auf sich hat ?
2017-01-08_094331.jpg
2017-01-08_094331.jpg (51.92 KiB) Viewed 3895 times

Danke dir schon mal

Gruß
Oliver

Osorkon
Posts: 42
Joined: 09 Sep 2015 12:05

Re: Direkte Assoziation Schalter -> WallPlug

Post by Osorkon »

Die Buttons werden meines Wissens durch die App "Trap events from Remotes and Sensors" erstellt.
Allerdings erst wenn Du die jeweiligen Tasten am Schalter (A,B;C;D) mit Einfach-Klick und Doppel-Klick betätigst.
4 Schalter je EInfach-und Doppel-Klick ergibt 8 Buttons.

Gruß
Osorkon

knobbas
Posts: 49
Joined: 23 Nov 2016 19:02

Re: Direkte Assoziation Schalter -> WallPlug

Post by knobbas »

Vielen Dank, jetzt hat's im wahrsten Sinne des Wortes "klick" gemacht.
Du hast Recht, die Buttons tauchen erst in der Liste auf wenn sie erstmalig verwendet wurden. Jeweils per Einfach Klick (1-4) und Doppelklick (5-8)

Danke dir, Gruß
Oliver

Post Reply