RAzberry-Modul austauschen ohne Neuconfig?

Post Reply
BennyS
Posts: 11
Joined: 12 Sep 2016 21:46

RAzberry-Modul austauschen ohne Neuconfig?

Post by BennyS »

Hallo zusammen,

habe eben gesehen, dass es ein neues Razberry Modul gibt.

Siehe hier: https://www.amazon.de/Z-Wave-Z-Wave-Me- ... rds=Z-Wave

Die neue Antenne mit Reichweite von ca. 200m finde ich sehr interessant, da ich gerade Probleme habe meine Garage einzubinden.

Kann ich das Modul einfach austauschen, gegen das vorherige Modul (Version 1) ohne eine neue Config. vornehmen zu müssen?

Beste Grüße
BennyS

diemue
Posts: 29
Joined: 09 Sep 2015 12:40

Re: RAzberry-Modul austauschen ohne Neuconfig?

Post by diemue »

Ja, in der Expert UI ein Backup durchführen; Razberry Modul tauschen; im Expert UI ein Restore durchführen - das war´s

BennyS
Posts: 11
Joined: 12 Sep 2016 21:46

Re: RAzberry-Modul austauschen ohne Neuconfig?

Post by BennyS »

Ok und danke für die schnelle Antwort.

Das neue Modul habe ich bestellt und werde berichten.

Benny
Posts: 48
Joined: 25 Jan 2017 15:50

Re: RAzberry-Modul austauschen ohne Neuconfig?

Post by Benny »

Gibt es bei Dir neues zu berichten?

Ich konnte meinen TestPi einfach austauschen. Altes Modul raus, neues rein und Restore durchgeführt. Hier V2 zu V2.
Bei meinem eigentlichen System ist noch das erste Modul (V1) drin, welches gegen das neue ersetzt werden soll. ich kann das Backup hier nicht wieder einspielen. Beide Module (V1 und V2) haben die gleiche Firmware und laufen unter v2.3.0

Benny
Posts: 48
Joined: 25 Jan 2017 15:50

Re: RAzberry-Modul austauschen ohne Neuconfig?

Post by Benny »

Nochmal was versucht. Ich kann das Backup auf das Board mit Firmware 5.04 aufspielen. Bei Firmware 5.07 funktioniert das nicht mehr.

BennyS
Posts: 11
Joined: 12 Sep 2016 21:46

Re: RAzberry-Modul austauschen ohne Neuconfig?

Post by BennyS »

Bei mir hat der Austausch problemlos funktioniert.

Ich habe keine Ahnung welche Firmware das "alte" Modul hatte. Aktuell hat mein Controller die Firmware 5.04 installiert.

Wie aktualisiert sich eigentlich die Firmware?

User avatar
Z-Wave Support
Posts: 353
Joined: 21 Oct 2016 15:49

Re: RAzberry-Modul austauschen ohne Neuconfig?

Post by Z-Wave Support »

Hallo,

kurze Info: Das 5.07 Update funktioniert momentan nicht für Razberry2.
Eine Installation ist zwar möglich, aber die Versionsnummer ändert sich nicht.

Z-Wave Support

Post Reply