Vision ZD2102EU 2013 zeigt seit Upgrade nur noch "off" an

Post Reply
Rudi56
Posts: 13
Joined: 05 Apr 2016 11:34

Vision ZD2102EU 2013 zeigt seit Upgrade nur noch "off" an

Post by Rudi56 »

Hallo,
ich habe seit längerem mal wieder ein upgrade gefahren.
von einer 3.xx zur 4.1.1
Seitdem zeigt ein Tür-Fenster Sensor "ZD2102EU 2013" nur noch den Status off an. :(
Der Status wechselt nicht mehr, wenn ich das Fenster auf oder zu machen.
Die Led blinkt kurz um zu zeigen, das etwas passiert ist, aber mehr kommt nicht :(
Der Sensor ist etwas älter, alle anderen (neueren) mit Gen5 und Security arbeiten korrekt.

Im enlischsprachigen Teil fand ich in einer gleichen Thematik die Aussage:
"I managed to resolve this issue by updating the device setting mapBasicSetToSpecificReport=true."
mit Bestätigung anderer, das es helfen würde.

Nur verstehe ich leider nur Bahnhof. Ich weiß nicht, wo ich das einstellen kann/könnte.

Eventuell kann mir ja hier einer helfen.
Danke im Voraus.

Gruß, Rudi
User avatar
aLiEnHeAd
Posts: 136
Joined: 02 Feb 2017 15:09

Re: Vision ZD2102EU 2013 zeigt seit Upgrade nur noch "off" an

Post by aLiEnHeAd »

Servus Rudi,
im Expert UI findest Du im entsprechenden Device den Tab "Expert Commands".
Dort "Device settings" ausklappen und dort gibt es dann mapBasicSetToSpecificReport:
Screenshot 2023-08-17 101733.png
Screenshot 2023-08-17 101733.png (68.08 KiB) Viewed 11730 times
Oder Du setzt es per HTTP-API:
http://<deine IP>:8083/ZWave.zway/Run/devices[<die Nummer des Devices>].data.mapBasicSetToSpecificReport.value=true
Post Reply