Z-wave.me hub и Qubino Smart Meter

Данный раздел предназначен для русскоязычных пользователей. Если вы владеете английским, рекомендуем также просмотреть общую ветку обсуждений на английском.
Post Reply
eckosis
Posts: 5
Joined: 21 Nov 2020 21:54

Z-wave.me hub и Qubino Smart Meter

Post by eckosis »

Не получается подружить эти устройства.
Добавляется в сеть в автоматическом режиме, название отображается, а настроек нет
Screenshot_20201121-215855_Browser.jpg
Screenshot_20201121-215855_Browser.jpg (179.51 KiB) Viewed 258 times
При попытке обновить настройки выдаёт
Screenshot_20201121-212604_Z-WaveMe.jpg
Screenshot_20201121-212604_Z-WaveMe.jpg (260.17 KiB) Viewed 258 times
Передобавлял нпсколько раз.

Куда копать?

User avatar
PoltoS
Posts: 5973
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Z-wave.me hub и Qubino Smart Meter

Post by PoltoS »

Это проблема устройства. Из экспертного его добавьте. И там можно принудительно попробовать интервью пройти

eckosis
Posts: 5
Joined: 21 Nov 2020 21:54

Re: Z-wave.me hub и Qubino Smart Meter

Post by eckosis »

Тогда странный вопрос - как в hub войти в экспертный режим?
Нигде не нашёл этого пункта меню.

eckosis
Posts: 5
Joined: 21 Nov 2020 21:54

Re: Z-wave.me hub и Qubino Smart Meter

Post by eckosis »

Версия ПО 3.1.1
Версия UI 1.11.1
Дата сборки 16-09-2020 01:08:41
Возможности SIM

Пробовал подключать 2 новых qubino Smart Meter поведение одинаковое.

us__007
Posts: 4
Joined: 19 Nov 2020 16:42

Re: Z-wave.me hub и Qubino Smart Meter

Post by us__007 »

eckosis wrote:
22 Nov 2020 07:45
Тогда странный вопрос - как в hub войти в экспертный режим?
Нигде не нашёл этого пункта меню.
инфо есть в статье https://help.z-wave.me/ru/knowledge_bas ... -potderzku

eckosis
Posts: 5
Joined: 21 Nov 2020 21:54

Re: Z-wave.me hub и Qubino Smart Meter

Post by eckosis »

Результаты принудительного повторного интервью
Основной блок:

Code: Select all

/: None (21.11.2020)
    basicType: 4 (20:03)
    genericType: 49 (20:03)
    specificType: 3 (20:03)
    infoProtocolSpecific: 13868033 (22.11.2020)
    deviceTypeString: Meter (20:03)
    isVirtual: false (21.11.2020)
    isListening: true (22.11.2020)
    isRouting: true (22.11.2020)
    isAwake: true (21.11.2020)
    optional: true (22.11.2020)
    isFailed: false (22.11.2020)
    sensor250: false (22.11.2020)
    sensor1000: false (22.11.2020)
    neighbours: 14,15,16 (20:12)
    manufacturerId: 345 (18:49)
    vendorString: Goap (18:49)
    manufacturerProductType: 7 (18:49)
    manufacturerProductId: 82 (18:49)
    ZWLib: 3 (18:49)
    ZWProtocolMajor: 5 (18:49)
    ZWProtocolMinor: 4 (18:49)
    SDK: (18:49)
    applicationMajor: 6 (18:49)
    applicationMinor: 5 (18:49)
    nodeInfoFrame: 94,32,39,50,86,112,134,114,115,133,142,89,90,122,239,32 (20:03)
    ZDDXMLFile: None (18:49)
    lastSend: 18918096 (21:32)
    lastNonceGet: None (22.11.2020)
    lastReceived: 0 (21:44)
    failureCount: 0 (22.11.2020)
    keepAwake: true (18:49)
    queueLength: 0 (21.11.2020)
    priorityRoutes: None (21.11.2020)
    givenName: Qubino Smart Meter 13 (21.11.2020)
    interviewDone: false (18:49)

Блоки с ошибками:
Meter

Code: Select all

/: None (18:49)
    0: None (20:56)
        sensorType: 1 (18:49)
        sensorTypeString: Electric (18:49)
        val: 156.4 (20:56)
        scale: 0 (18:49)
        scaleString: kWh (18:49)
        ratetype: 1 (20:56)
        delta: 0 (20:56)
        previous: None (18:49)
    1: None (20:56)
        sensorType: 1 (18:49)
        sensorTypeString: Electric (18:49)
        val: 156.4 (20:56)
        scale: 1 (18:49)
        scaleString: kVAh (18:49)
        ratetype: 1 (20:56)
        delta: 0 (20:56)
        previous: None (18:49)
    2: None (21:42)
        sensorType: 1 (18:49)
        sensorTypeString: Electric (18:49)
        val: 4.5 (21:42)
        scale: 2 (18:49)
        scaleString: W (18:49)
        ratetype: 1 (21:42)
        delta: 0 (21:42)
        previous: None (18:49)
    4: None (21:42)
        sensorType: 1 (18:49)
        sensorTypeString: Electric (18:49)
        val: 214.5 (21:42)
        scale: 4 (18:49)
        scaleString: V (18:49)
        ratetype: 1 (21:42)
        delta: 0 (21:42)
        previous: None (18:49)
    5: None (21:42)
        sensorType: 1 (18:49)
        sensorTypeString: Electric (18:49)
        val: 0.024 (21:42)
        scale: 5 (18:49)
        scaleString: A (18:49)
        ratetype: 1 (21:42)
        delta: 0 (21:42)
        previous: None (18:49)
    6: None (21:42)
        sensorType: 1 (18:49)
        sensorTypeString: Electric (18:49)
        val: 0.9073 (21:42)
        scale: 6 (18:49)
        scaleString: cosφ (18:49)
        ratetype: 1 (21:42)
        delta: 0 (21:42)
        previous: None (18:49)
    8: None (18:49)
        sensorType: 1 (18:49)
        sensorTypeString: Electric (18:49)
        val: 0 (18:49)
        scale: 8 (18:49)
        scaleString: kVar (18:49)
        ratetype: 1 (18:49)
        delta: 0 (18:49)
        previous: None (18:49)
    9: None (18:49)
        sensorType: 1 (18:49)
        sensorTypeString: Electric (18:49)
        val: None (18:49)
        scale: 9 (18:49)
        scaleString: kVarh (18:49)
        ratetype: None (18:49)
        delta: None (18:49)
        previous: None (18:49)
    supported: true (18:49)
    version: 4 (18:49)
    security: false (18:49)
    interviewDone: false (18:49)
    interviewCounter: 9 (18:49)
    resettable: true (18:49)
    scalemask: 887 (18:49)

PowerLevel

Code: Select all

/: None (18:49)
    supported: true (18:49)
    version: 1 (18:49)
    security: false (18:49)
    interviewDone: false (18:49)
    interviewCounter: 9 (18:49)
    level: None (18:49)
    timeout: None (18:49)

eckosis
Posts: 5
Joined: 21 Nov 2020 21:54

Re: Z-wave.me hub и Qubino Smart Meter

Post by eckosis »

Поддержка так пок не решила проблему.
Зато нашёл точно такое же поведение в 2018 году.
Тогда в 2.3.8 все вроде исправили, а в 3.1.1 опять проблема :(
https://forum.z-wave.me/viewtopic.php?f=3419&t=26154

User avatar
PoltoS
Posts: 5973
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Z-wave.me hub и Qubino Smart Meter

Post by PoltoS »

Это усьройсн глючное. Для него прошивка есть, решающая проблему

Post Reply