Z-Wave Me HUB - ошибки без реальной поддержки от производителя

Данный раздел предназначен для русскоязычных пользователей. Если вы владеете английским, рекомендуем также просмотреть общую ветку обсуждений на английском.
Stalnoff
Posts: 59
Joined: 07 Jan 2022 18:16

Re: Z-Wave Me HUB - ошибки без реальной поддержки от производителя

Post by Stalnoff »

Хотя на 4.0.3 не пробовал ))
artmaster4x
Posts: 3
Joined: 14 Dec 2020 21:07

Re: Z-Wave Me HUB - ошибки без реальной поддержки от производителя

Post by artmaster4x »

Stalnoff wrote:
19 Jan 2023 22:39
Добрый день!
У меня изначально была проблема с WiFi на 3 версии. WiFi был в режиме "only n". Проблема решилась переключением WiFi на режим "b,g,n".

P.S. Я не выдержал - перешел на RaZberry 7 Pro - земля и небо ))) Я понимаю, что HUB можно нормально использовать при небольшом количестве устройств 3-5, не больше.
Это мой случай, два устройства и достаточно. С вафлей проблем не было изначально, работало стабильно. Ну как "стабильно")) как могло :lol:

У меня два роутера были на пробе как раз из за разницы режимов, я думал в ту сторону, но логики на данный момент не обнаружил. Он как бы подключился, а вроде и нет, адрес на роутере не получил, в списке клиентов dhcp не числится. Сбрасывать до заводских жалко, я уже прикрутил его к хом ассистенту на виртуалке и изучаю возможность

Пы.сы. Разберри у меня старовата, первая, не по тащит уже, да и плата расширения денег стоит больше, чем хочется. Проект в общих чертах того не стОит
buchhd
Posts: 49
Joined: 22 Jul 2019 16:29

Re: Z-Wave Me HUB - ошибки без реальной поддержки от производителя

Post by buchhd »

Добрый день

После обновления HUB до 4.0.2 перестал работать датчик двери FGK-101 Fibaro с адресом 5.
В устройствах он отображается, отвечает на репорты, показывает состояние батареи - но при открытии/закрытии двери события в хабе не регистрируется.
log.png
log.png (10.1 KiB) Viewed 64 times
Хотя zniffer видит обмен
znif.png
znif.png (16.04 KiB) Viewed 64 times
Повторное интервью проходит без проблем.
User avatar
PoltoS
Posts: 7248
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Z-Wave Me HUB - ошибки без реальной поддержки от производителя

Post by PoltoS »

Датчик немного неверно стандарт использует. Поставьте в настройках в экспертных командах внизу mapBasicSetToReport и acceptUnsecureSet в нешифрованное
buchhd
Posts: 49
Joined: 22 Jul 2019 16:29

Re: Z-Wave Me HUB - ошибки без реальной поддержки от производителя

Post by buchhd »

Только сейчас смог проверить - все заработало как надо. Спасибо!
Post Reply