Интеграция с Home Assistant

Данный раздел предназначен для русскоязычных пользователей. Если вы владеете английским, рекомендуем также просмотреть общую ветку обсуждений на английском.
Post Reply
NorthLuc
Posts: 9
Joined: 17 Feb 2020 08:22

Интеграция с Home Assistant

Post by NorthLuc »

Добрый день!

Господа, может кто сталкивался - в HA устанавливаю интеграцию z-wave.me, указываю ей адрес zway сервера, токен пользователя и интеграция успешно ставится. Но дальше ничего не происходит, никаких устройств не добавляется, вообще ничего. Что делать, куда копать?

Пользователь в zway заведен отдельный, доступ к устройствам предоставлен, даже если дать админские права этому пользователю, то ничего не меняется.
User avatar
PoltoS
Posts: 7606
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Интеграция с Home Assistant

Post by PoltoS »

Логи HA смотреть надо и запросы на стороне Z-Way можно поснифать с tcpdump
dvmSPB
Posts: 2
Joined: 14 Jun 2022 08:24

Re: Интеграция с Home Assistant

Post by dvmSPB »

Добрый день. Подскажите, есть информация о том, когда заработает нормально интеграция HA c Z-wave.me HUB? Последняя версия HA, с которой все нормально - 2023.3.6. Более поздние не видят датчики температуры и еще ряд других. 2023.5.4 на тестовом устройстве тоже не завелась.

P.S. Вопрос закрыт. В версии 2023.6.0 все завелось
treysherrod
Posts: 1
Joined: 08 Aug 2023 10:13

Re: Интеграция с Home Assistant

Post by treysherrod »

Более поздние не видят датчики температуры и еще ряд других.
User avatar
PoltoS
Posts: 7606
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Интеграция с Home Assistant

Post by PoltoS »

А можно подробнее?
artmaster4x
Posts: 4
Joined: 14 Dec 2020 21:07

Re: Интеграция с Home Assistant

Post by artmaster4x »

у меня две виртуальные машины под HA, первая 2023.9.1, нормально зацепила контроллер, датчик протечки, открытия и движения. видит свет, влажность и температуру нормально, даже устройство пустышку. подключена через z-wave.me и глобальный токен. а вот на второй машине два контроллера, не зависимые, каждый со своим набором датчиков, но данная HA путает всё в кучу, если датчики изначально не подписаны корректно, то черт ногу сломит разбираться какой датчик от какого контроллера и где установлен. так же подключены через z-wave.me и глобальные токены. были случаи, когда не виделись часть датчиков, решалось сбросом настроек HA, у меня там ничего не настроено толком, не жалко было.
alv1home
Posts: 92
Joined: 24 Jun 2015 22:04

Re: Интеграция с Home Assistant

Post by alv1home »

Добрый!
У меня HA 2024.6.4 также.
Так же подключено два z-way - Квартира и Дача. И не просто перемешало, а удвоило. Например, выключатель из К фигурирует как в К, так и в Д; датчик в Д - и в Д, и в К... И т.д. Короче имею двойной набор устройств.
Post Reply