Решаема ли эта проблема при помощи Z-wave?

Данный раздел предназначен для русскоязычных пользователей. Если вы владеете английским, рекомендуем также просмотреть общую ветку обсуждений на английском.
Post Reply
Николай
Posts: 3
Joined: 31 Mar 2013 20:56

Решаема ли эта проблема при помощи Z-wave?

Post by Николай »

Здравствуйте.
Заранее благодарен за помощь.
Собственно весь вопрос заключен в схемке http://fotki.yandex.ru/users/tacker77/view/721683/

Николай.

User avatar
PoltoS
Posts: 5705
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Здравствуйте!

Post by PoltoS »

Здравствуйте!Да, это возможно. В подрозетник ставите Fibaro FGS-221, к которому подключаете текущую клавишу (заменяете на двойную - обе подключаете). Торшер подключаете через Z-Wave.Me Plug-in Switch и настраиваете вторую клавишу FGS-221 на включение Plug-in Switch. При желании (и глубоком подрозетнике за розеткой) вместо Plug можно использовать аналогичный FGS-211 (с одним реле, но на 3кВт, что важно для розетки - вдруг утюг включите когда-нибудь!).

Николай
Posts: 3
Joined: 31 Mar 2013 20:56

Как я понимаю, исходя из

Post by Николай »

Как я понимаю, исходя из схемы подключения Fibaro FGS-221, ему нужен ноль и фаза прямые, а таковых в подрозетнике выключателя не имеется. Вернее фаза есть, а вот ноля точно нет. Как быть в этом случае?

User avatar
PoltoS
Posts: 5705
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Только путём установки

Post by PoltoS »

Только путём установки диммера (в режиме электронного реле) и шунта.

Николай
Posts: 3
Joined: 31 Mar 2013 20:56

Здравствуйте, PoltoS.

Post by Николай »

Здравствуйте, PoltoS.
Спасибо, что не оставляете попыток донести до меня суть работы системы.
Теперь, если я правильно понял суть - в монтажную коробку выключателя, который управлял потолочным светильником, я ставлю диммер с шунтом. Вместо одноклавишного выключателя ставлю двухклавишный, после чего одну клавишу и потолочный светильник запитываю через диммер, а вторую клавишу цепляю на него же, но она будет управлять реле, которое вставлено в розетку, в которую включен торшер.
Я все понял неправильно?
А нужно дополнительное оборудование или эти два девайса смогут общаться друг с другом без посторонней помощи?
Проявите, пожалуйста, еще немного терпения.

User avatar
PoltoS
Posts: 5705
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Очень сложно словами

Post by PoltoS »

Очень сложно словами описывать схему. Лучше нарисовать. Тогда и с инструкциями сравнить легко

Устройства могу общаться напрямую, но для настройки связи нужен контроллер (например, стик).

Post Reply