Не работает счётчик воды

Данный раздел предназначен для русскоязычных пользователей. Если вы владеете английским, рекомендуем также просмотреть общую ветку обсуждений на английском.
Fedya Tsyabuk
Posts: 8
Joined: 28 Aug 2019 15:50

Не работает счётчик воды

Post by Fedya Tsyabuk »

Добрый день! Стоит задача сделать на базе z-uno счетчик холодной и горячей воды. С оф. сайта был взят пример счетчика https://z-uno.z-wave.me/examples/Water-Meter/. Но почему-то корректно считает только холодную воду. С чем это может быть связанно?
User avatar
PoltoS
Posts: 6184
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Не работает счётчик воды

Post by PoltoS »

А можно подробнее? Что значит некорректно? Он точно верно подключен?
Fedya Tsyabuk
Posts: 8
Joined: 28 Aug 2019 15:50

Re: Не работает счётчик воды

Post by Fedya Tsyabuk »

PoltoS wrote:
28 Aug 2019 16:02
А можно подробнее? Что значит некорректно? Он точно верно подключен?
Подключено всё верно. Холодная вода считается без проблем. Горячая же не считается
Fedya Tsyabuk
Posts: 8
Joined: 28 Aug 2019 15:50

Re: Не работает счётчик воды

Post by Fedya Tsyabuk »

https://sun9-28.userapi.com/c851032/v85 ... 58dMCs.jpg

Провода замыкаются вручную, имитируя срабатывание счётчика
User avatar
PoltoS
Posts: 6184
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Не работает счётчик воды

Post by PoltoS »

джампер проверьте на "нижнем" проводе - он не так, как на соседнем. И замыкаете на 0 (GND)? - там же в коле INPUT_PULLUP
Fedya Tsyabuk
Posts: 8
Joined: 28 Aug 2019 15:50

Re: Не работает счётчик воды

Post by Fedya Tsyabuk »

PoltoS wrote:
28 Aug 2019 16:16
джампер проверьте на "нижнем" проводе - он не так, как на соседнем. И замыкаете на 0 (GND)? - там же в коле INPUT_PULLUP
Замыкаю с 0. С джамперами всё ок. Меняю пины в коде и работает. Не работает именно горячая вода.
User avatar
PoltoS
Posts: 6184
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Не работает счётчик воды

Post by PoltoS »

А попробуйте в коде в структуре поменять местами холодную и горячую. И отдельно поменять местами каналы в определении сверху.

А что за контроллер?
Fedya Tsyabuk
Posts: 8
Joined: 28 Aug 2019 15:50

Re: Не работает счётчик воды

Post by Fedya Tsyabuk »

PoltoS wrote:
28 Aug 2019 16:27
А попробуйте в коде в структуре поменять местами холодную и горячую. И отдельно поменять местами каналы в определении сверху.

А что за контроллер?
Fibaro. Что именно в структуре поменять? Поменял каналы, разницы 0
User avatar
PoltoS
Posts: 6184
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Не работает счётчик воды

Post by PoltoS »

Не исключено, что Fibaro не умеет понимать два канала Meter. Попробуйте второй сделать не Meter, а Sensor Multilevel - просто для проверки (там надо убрать будет resetter)
Fedya Tsyabuk
Posts: 8
Joined: 28 Aug 2019 15:50

Re: Не работает счётчик воды

Post by Fedya Tsyabuk »

PoltoS wrote:
28 Aug 2019 21:00
Не исключено, что Fibaro не умеет понимать два канала Meter. Попробуйте второй сделать не Meter, а Sensor Multilevel - просто для проверки (там надо убрать будет resetter)
Ничего не поменялось
Post Reply