не изменяется состояние диммера в интерфейсе

Данный раздел предназначен для русскоязычных пользователей. Если вы владеете английским, рекомендуем также просмотреть общую ветку обсуждений на английском.
gvs
Posts: 6
Joined: 31 May 2022 19:40

не изменяется состояние диммера в интерфейсе

Post by gvs »

При измении состояния диммера fibaro dimmer2 с помощью кнопки его состояние не меняется в интерфейсе

В логах вижу вот такую ошибку

[2022-06-01 19:29:06.456] [E] [zway] Node 8:0 CC MultiChannel: Channel 1 not found on controller.

В интерфейсе expert в ассоциациях диммера вот такая картина
assoc.png
assoc.png (95.73 KiB) Viewed 612 times
Предположительно проблема возникла после обновления прошивки UZB стика,
изначальная версия прошивки стика 5.02, обновил до версии 5.07 (5.02 -> 5.06 -> 5.07)
UZB-firmware.png
UZB-firmware.png (14.84 KiB) Viewed 612 times
В приатаченном архиве три лога
logs.zip
(144.92 KiB) Downloaded 17 times
z-way-server.1.log - лог до включения диммера по кнопке
z-way-server.2.log - лог после последующего включения диммера
z-way-server.3.log - лог после последующего выключения диммера
User avatar
PoltoS
Posts: 6987
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: не изменяется состояние диммера в интерфейсе

Post by PoltoS »

Должно работать. Побольше бы лога увидеть
gvs
Posts: 6
Joined: 31 May 2022 19:40

Re: не изменяется состояние диммера в интерфейсе

Post by gvs »

PoltoS wrote:
03 Jun 2022 02:49
Должно работать. Побольше бы лога увидеть
так я весь лог после загрузки сервера приатачил - z-way-server.1.log, .2 - он же, но после включения диммера, .3 - он же, но после включения выключения
User avatar
PoltoS
Posts: 6987
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: не изменяется состояние диммера в интерфейсе

Post by PoltoS »

Dimmer некорректно присылает данные не на 0 канал, как написано в ассоциации, а на 1. Из-за этого статус не обновляется. Попробуйте удалить ассоциацию и сделать Plain ассоциацию на #1 (вместо #1.0)
gvs
Posts: 6
Joined: 31 May 2022 19:40

Re: не изменяется состояние диммера в интерфейсе

Post by gvs »

PoltoS wrote:
06 Jun 2022 03:58
Попробуйте удалить ассоциацию и сделать Plain ассоциацию на #1 (вместо #1.0)
Не понял что значит Plain ассоциация - при добавлении дает указать только приемник
- Я удалил нерабочую ассоциацию с Z-Way (крестик нажал в первой строке)
- После чего нажал + (в первой строке) и попробовал добавить новую ассоциацию с Z-Way - результат тот-же (лог z-way-server.log.assoc.1)
- В диммере есть доп кнопка к которой попробовал добавить ассоциацию на включение/выключение термостата - также выдает ошибку (лог z-way-server.log.assoc.2)
assoc_with_s2.png
assoc_with_s2.png (225.45 KiB) Viewed 538 times
на странице ассоциации с темостатом такая же ошибка
assoc_with_thermostat.png
assoc_with_thermostat.png (67.66 KiB) Viewed 538 times
Логи
assoc_logs.zip
(99.18 KiB) Downloaded 16 times
* в новых логах диммер это устройство №2, термостат №3
User avatar
PoltoS
Posts: 6987
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: не изменяется состояние диммера в интерфейсе

Post by PoltoS »

Устройство некорректно присылает Basic Report вместо Switch Multilevel Report. Так не должно быть. Возможно, это какая-то стара версия самого диммера. Мы подумаем, как это поправить
gvs
Posts: 6
Joined: 31 May 2022 19:40

Re: не изменяется состояние диммера в интерфейсе

Post by gvs »

PoltoS wrote:
07 Jun 2022 00:11
Устройство некорректно присылает Basic Report вместо Switch Multilevel Report. Так не должно быть. Возможно, это какая-то стара версия самого диммера. Мы подумаем, как это поправить
Я не думаю что дело в диммере. Дело в том что до обновления стика с версии 5.02 до 5.07 диммер работал, состояние в интерфейсе обновлялось.
gvs
Posts: 6
Joined: 31 May 2022 19:40

Re: не изменяется состояние диммера в интерфейсе

Post by gvs »

можно ли вернуть состояние стика до обновления? (до версии 5.02)
User avatar
PoltoS
Posts: 6987
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: не изменяется состояние диммера в интерфейсе

Post by PoltoS »

Дело точно не в стике. Поправим Z-Way
gvs
Posts: 6
Joined: 31 May 2022 19:40

Re: не изменяется состояние диммера в интерфейсе

Post by gvs »

PoltoS wrote:
08 Jun 2022 02:38
Поправим Z-Way
Как можно понять, когда изменения будут готовы?
Post Reply