Доступ к второму контролеру

Данный раздел предназначен для русскоязычных пользователей. Если вы владеете английским, рекомендуем также просмотреть общую ветку обсуждений на английском.
Post Reply
picachu
Posts: 104
Joined: 02 Mar 2016 10:44

Доступ к второму контролеру

Post by picachu »

В связи с зоопарком модулей на российской и европейской частоте, к raspberry подключено два контролера, один на гребенку GPIO, второй через USB порт посредством UART переходника. Две сети, все устройства видятся в интерфейсе независимо от частоты и корректно отрабатываются все правила.
Screenshot_7.png
Screenshot_7.png (6.51 KiB) Viewed 781 times
Возникла необходимость получать информацию о данных датчиков с котроллера и возникла проблема.
Если обращаюсь к первой сети zway подключённой к GPIO

Code: Select all

172.31.10.150:8083/JS/Run/zway.devices[27].commandClasses[32].data.level
то контролер отдает информацию нормально.
Screenshot_9.png
Screenshot_9.png (2.68 KiB) Viewed 781 times

Но если обратиться к второй сети zwayEn, подключённой через UART,

Code: Select all

172.31.10.150:8083/JS/Run/zwayEn.devices[17].commandClasses[32].data.level
то получаю ошибку ReferenceError: zwayEn is not defined
Что и где подкрутить можно, для того чтобы получать информацию?
User avatar
PoltoS
Posts: 6184
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Доступ к второму контролеру

Post by PoltoS »

ZWave["zwayEn"].zway.devices...
picachu
Posts: 104
Joined: 02 Mar 2016 10:44

Re: Доступ к второму контролеру

Post by picachu »

PoltoS wrote:
26 Dec 2020 17:27
ZWave["zwayEn"].zway.devices...
Спасибо огромное, работает.

Тогда второй вопрос, что бы не плодить темы.

Из пользовательского интерфейса при настройке модулей первой сети
Screenshot_10.png
Screenshot_10.png (5.19 KiB) Viewed 768 times
и при нажатии переходит в настройки.

Опять же при настройке модулей второй сети, устройства нет
Screenshot_12.png
Screenshot_12.png (5.08 KiB) Viewed 768 times
и при нажатии на кнопку, просто переходит в общий список устройств первой сети.

Что дописать в строке браузера для перехода в настройки устройств?
В принципе оно не очень надо, но случайно отключили один модуль.
User avatar
PoltoS
Posts: 6184
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Доступ к второму контролеру

Post by PoltoS »

Да, эта часть недописана. Не уверен, что это легко исправить.
picachu
Posts: 104
Joined: 02 Mar 2016 10:44

Re: Доступ к второму контролеру

Post by picachu »

Ясно. Грустно, но ладно.
Исключу, включу устройство заново.
Спасибо.
picachu
Posts: 104
Joined: 02 Mar 2016 10:44

Re: Доступ к второму контролеру

Post by picachu »

А есть хоть какая то надежда, что это будет когда-то работать?
User avatar
PoltoS
Posts: 6184
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Доступ к второму контролеру

Post by PoltoS »

Есть, но если вы лучше объясните, что хотите сделать, то мы подскажем, как обойти проблему пока решение не готово.
picachu
Posts: 104
Joined: 02 Mar 2016 10:44

Re: Доступ к второму контролеру

Post by picachu »

PoltoS wrote:
08 Jan 2021 06:33
Есть, но если вы лучше объясните, что хотите сделать, то мы подскажем, как обойти проблему пока решение не готово.
Я хочу попасть в настройки устройства второй сети, в пользовательском интерфейсе.
Вот сюда.
Screenshot_14.png
Screenshot_14.png (20.41 KiB) Viewed 477 times
User avatar
PoltoS
Posts: 6184
Joined: 26 Jan 2011 19:36

Re: Доступ к второму контролеру

Post by PoltoS »

Ясно. Включу в список. Но в основном у всех один стик, поэтому по приоритету не подскажу
NorthLuc
Posts: 7
Joined: 17 Feb 2020 08:22

Re: Доступ к второму контролеру

Post by NorthLuc »

Думаю вопрос актуален для пользователей, которые начали работу на частоте ру и хотят расширить парк устройствами на частоте en.
На ру совсем мало стали производить. Я бы даже готов платить больше за эти устройства, но их нет на ру и неизвестно когда будут. Те же красивейшие розетки walli от fibaro.
Post Reply