Подключение датчиков. Управление питанием.
Re: Подключение датчиков. Управление питанием.
Не получается. Как и где я только не удалял. При запуске board manager пишет, что установлена 2.0.4 и выбор версий тот же. Не помогает даже удаление и установка Arduino. После установки все настройки сохраняются. Т.е. я запускаю свеже установленную arduino 1.6.5, а там уже выбрана плата и программатор z-uno. Не могу найти, где эта arduino свои хвосты прячет?? (.
Вот здесь есть пути, которые почистить нужно: http://z-uno.z-wave.me/getting-started/troubleshooting
Вам нужно I can not install newer/older Z-Uno package for Arduino
Вам нужно I can not install newer/older Z-Uno package for Arduino
Спасибо! Помогло. На 2.0.5 получилось. Настроил работу с реле, все определилось и управляется. Но возникла другая проблема, после потери и возобновления питания 11 и 12 пины включены, а 9 и 10 выключены, в не зависимости какое положение было до потери питания. Это можно как-то решить?
При этом вера показывает, что все устройства включены, т.е. они посылают такое состояние. Даже если до этого все были выключены.
При этом вера показывает, что все устройства включены, т.е. они посылают такое состояние. Даже если до этого все были выключены.
- Attachments
-
- Vera™ ▾ Smarter Home Control.png (24.22 KiB) Viewed 8727 times
При потере питания оперативная память теряется. Если хотите восстанавливать прошлое состояние, то нужно использовать память EEPROM, куда дублировать значение в setter. А при старте восстанавливать переменную
А можно по подробнее? Как это сделать?
А для скетча с 4 реле, как код будет выглядит? Просто я в этих скетчах не бум-бум (
Записывать 4 байта со значениями текущими и читать их при включении (в setup), выставляя реле в нужное значение