Probleme mit Z wave modul Razberry..

sokker
Posts: 9
Joined: 06 Apr 2016 18:53

Probleme mit Z wave modul Razberry..

Post by sokker » 06 Apr 2016 18:56

Moin,

ich habe leider ein Problem mit dem Z Wave Modul auf meinem Raspberry 2.
Im Z Way bekomme ich immer folgende Fehlermeldung:
- Fehler beim Starten der Z-Wave Binding: Error: Bad data - communication failed
- Error handling data from server im Expert UI

Das Modul leutet auch nur Rot, dauerhaft.
Was kann ich jetzt noch machen?

Danke

padmart
Posts: 19
Joined: 28 Apr 2015 08:42

Re: Probleme mit Z wave modul Razberry..

Post by padmart » 06 Apr 2016 21:16

Hi Sokker,

welchen Browser nutzt du ? Ich hatte das Problem bei MS Explorer. Nutz den Firefox

Grüße

sokker
Posts: 9
Joined: 06 Apr 2016 18:53

Re: Probleme mit Z wave modul Razberry..

Post by sokker » 06 Apr 2016 21:27

Ich nutze auch den Firefox..

Auf dem Modul leuchtet auch nur die rote LED dauerhaft, ist das normal?

padmart
Posts: 19
Joined: 28 Apr 2015 08:42

Re: Probleme mit Z wave modul Razberry..

Post by padmart » 07 Apr 2016 08:59

Die LED leuchtet bei mir auch oft lange, dass bedeutet in meinen Augen nichts. Wie hast du den Razpi aufgesetzt. Als du die zwave-SW installiert hast, war das Modul aufgesteckt ? Ich hab mal ohne MOdul installiert. Da ging nix. Setz zur Not alles nochmal neu auf.

sokker
Posts: 9
Joined: 06 Apr 2016 18:53

Re: Probleme mit Z wave modul Razberry..

Post by sokker » 07 Apr 2016 10:15

Hmm OK..
Ich werde es dann nochmal mit aufgesteckten Modul versuchen.
Soll ich nur die zwave SW neu aufsetzen oder auch raspbian? Einfach drüber installieren oder vorher noch irgendwas formatieren oder si?

Zu erst Raspbian mit der Boot SD Karte installieren, muss ich danach noch irgendwas einstellen?
Dann die zwave SW mit aufgesteckten Modul installieren. So alles richtig?

padmart
Posts: 19
Joined: 28 Apr 2015 08:42

Re: Probleme mit Z wave modul Razberry..

Post by padmart » 07 Apr 2016 13:36

Hast du vorher mal im Forum gesucht ? Die Fehlermeldung gibt es ja öfter.
Stelle in Einstellungen den "Experten Modus" ein. Dann werden auch die Experten Apps gezeigt. In der Zwave System app muß stehen: Serieller Port: /dev/ttyAMA0

Check das mal.

sokker
Posts: 9
Joined: 06 Apr 2016 18:53

Re: Probleme mit Z wave modul Razberry..

Post by sokker » 07 Apr 2016 19:11

also in Z-Wave Network Access ist der Port richtig angegeben ( siehe angefügtes Bild)
ist das da richtig?

das zweite Bild zeigt die Installation der Zwave SW kann es sein das da das Problem liegt?
Attachments
inall_zwavet.jpg
inall_zwavet.jpg (114.54 KiB) Viewed 6262 times
Unbenannt.jpg
Unbenannt.jpg (129.17 KiB) Viewed 6272 times
Last edited by sokker on 07 Apr 2016 21:14, edited 1 time in total.

padmart
Posts: 19
Joined: 28 Apr 2015 08:42

Re: Probleme mit Z wave modul Razberry..

Post by padmart » 07 Apr 2016 21:12

Hi
ist korrekt.
Dann würde ich jetzt den Raspi komplett neu aufsetzen.
Betriebssystem-updates machen - modul aufstecken - zwave-software drauf
mußte ich leider auch schon 2-mal machen. bin zwar nicht der linux-spezi wie einige andere hier im forum, aber dafür reichts
ich mach jetzt immer backups und mache zusätzlich ein image-backup von der SD Karte.
Schick mir ne PN, wenns gar nicht geht
Viel Erfolg.

sokker
Posts: 9
Joined: 06 Apr 2016 18:53

Re: Probleme mit Z wave modul Razberry..

Post by sokker » 07 Apr 2016 21:22

habe in meinen voherigen post noch ein Bild eingefügt, das die Installation der zwave SW zeigt.
liegt da vllt der fehler? steht was von can`t read und so...

padmart
Posts: 19
Joined: 28 Apr 2015 08:42

Re: Probleme mit Z wave modul Razberry..

Post by padmart » 07 Apr 2016 21:46

Also da hört mein Wissen auf. Post das mal im Razberry teil vom Forum auf Englisch. Da sind die echten Cracks.

Post Reply