Захотелось "на свою голову" воспользоваться колонкой яндекс, обновил прошивку на Razzberry до 5.39 и софт до 3.1.4. И получил неприятную картину батареечные PIR и D/W датчики Neo CoolCam как то странно передают информацию о своем пробуждении. Можно видеть на картинках причем видно то что они срабатывают и отдают контроллеру через репиторы состояние движение/нет движения и включен/выключен, но при этом время пробуждения датчика не меняется. Время просыпания вначале стояло 1 час но датчики быстро съели батарейки поставил как по паспорту по дефолту 12 часов.
После обноления прошивки сделал ресет и контроллеру и программе, всем датчикам. Все их привязал по-новой ничего не изменилость.Контроллер своего положения не менял. До обновления прошивки и софта таких проблем не было.
Вообщем такая вот непонятка может кто знает как это исправить?
На сколько я читал что можно сделать чтобы awake предавался в широковещательном диапазоне т.е через репиторы вопрос как?
Вообщем в программе датчики помечаются как "умершие" но на самом деле они передают свое состояние.
Интересная деталь если сделать ресет малине то состояние батарек меняется и продлевается время просыпания в программе помечаются как "живые" и все продолжает работать до следущего "не пробуждения" и соответственно следующего ресета малины. Ошибка в пробуждении датчиков.
Re: Ошибка в пробуждении датчиков.
Время пробуждения - это про полное пробуждение. При этом статусы они могут присылать между пробуждениями.
Обновите маршруты датчикам, пробудите их после этого явно - они примут новые маршруты и будут добивать
Обновите маршруты датчикам, пробудите их после этого явно - они примут новые маршруты и будут добивать
Если было бы так просто я бы сюда не писал. Я сделал это уже раз 5 ничего не помогает.
Можно видеть что один единственный просыпается, а все остальные нет причем как минимум 2 из не проснувшихся находятся в непосредственной близости от хаба менее 2-3 метров. А тот который просыпается самый дальний из них. Разница между ним и остальными более новая версия апликации 3.93 против 3.80. Судя по всему баг находится где то в программе, а не в самой сети. До обновления проблем не было. Рсположение датчиков и репитеров не менялось.
Можно видеть что один единственный просыпается, а все остальные нет причем как минимум 2 из не проснувшихся находятся в непосредственной близости от хаба менее 2-3 метров. А тот который просыпается самый дальний из них. Разница между ним и остальными более новая версия апликации 3.93 против 3.80. Судя по всему баг находится где то в программе, а не в самой сети. До обновления проблем не было. Рсположение датчиков и репитеров не менялось.
Ой, какое старьё, да ещё и китайское... не люблю я их... Возможно, это тупо баг в прошивке. Причём более новой
Т.е все так плохо? Честно я не могу понять, с Vera Edge они хорошо работают, и с razberry до апдейта они тоже хорошо работали. Неужели апгдейд и повышение SDK платы ухудшает возможности взаимодействия со старыми устройствами? По идее должно быть наоборот или никак, или улучшать, нет? Есть еще один вопрос у меня есть 2 стика один с лицензией, другой без, как из них сделать репитеры? Вы на конференции говорили что можно, но если вас не затруднит объясните, пожалуйста, как это сделать по шагам.
Стики - это контроллеры - они репитерами скорее всего не станут (Z-Wave старается центральные контроллеры не делать репитерами, чтобы избегать нагрузки на них).
Что касается датчиков - покажите лог. Возможно, они что-то левое присылают и более строгая политика безопасности это блокирует
Что касается датчиков - покажите лог. Возможно, они что-то левое присылают и более строгая политика безопасности это блокирует
Вот лог за сегодня.
Вот лог за вчера:
В логе за день не найдено ни одного пробуждения.
Вот так можно посмотреть
grep 'RECEIVED: ( 01 .. 00 04 00 1D ' z-way-server.log | grep -v '31 05 01' | grep -v '71 05 00 00 00' | grep -v '30 03 00' | grep -v '30 03 FF'
1D = 29 в десятичной (номер устройства). Приходят только отчёты Sensor Binary, Sensor Multilevel, Notification (Alarm)
Вот так можно посмотреть
grep 'RECEIVED: ( 01 .. 00 04 00 1D ' z-way-server.log | grep -v '31 05 01' | grep -v '71 05 00 00 00' | grep -v '30 03 00' | grep -v '30 03 FF'
1D = 29 в десятичной (номер устройства). Приходят только отчёты Sensor Binary, Sensor Multilevel, Notification (Alarm)